Общество

«Многие станут “никто”, звать их будут “никак”» – генерал ФСБ о проблемах после кризиса

10 апреля 2020, 17:13
Иван Лаевский
Цитата из х/ф «Плохой хороший человек» (реж. И. Хейфец, 1973)
10 апреля 2020, 17:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Кризис выкинет на улицу большое количество людей. Новые технологии обесценят навыки других людей. Многие из них будут молодыми и бессемейными, то есть не смогут рассчитывать даже на поддержку от государства. И это может грозить серьёзными политическими проблемами в 2021 году. Об этом с нашим корреспондентом побеседовал генерал ФСБ, член Высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов.

Генерал рассказал, что видит тенденции, которые лично у него вызывают очень серьезные опасения:

«У нас сегодня в потенциале есть большое количество людей, которые не нужны ни государству, ни работодателям», – сказал он.

Если волну разорений не удастся сдержать, то на улице окажется множество тех, кто раньше имел работу

Михайлов напомнил, что из-за карантинных мер массово закрывается малый и средний бизнес. Государства предпринимает меры поддержки, но они недостаточны, и дойдут далеко не до всех, кому эта поддержка нужна.

Если волну разорений не удастся сдержать, то на улице окажется множество тех, кто раньше имел работу.

Другой поток «ненужных людей» обеспечит образовательная система. Мы входим в век цифровых технологий. Поэтому очень многие профессии, по которым сегодня продолжают готовить новых специалистов, окажутся не востребованными:

«Многие так называемые «менеджеры» станут никто. И звать и будут «никак».

Все эти люди будут из бессемейной молодёжи, напомнил Михайлов. Они не будут попадать под государственные преференции и льготы вроде «материнского капитала» или помощи многодетным семьям.

Особенно надо помнить об этом, считает генерал, в связи с тем, что у нас в 2021 году выборы:

«И если вся эта ситуация не рассосётся к этому сроку, мы будем иметь очень серьезные проблемы уже не только экономического, но и политического характера».

Напомним, ранее генерал Михайлов рассказывал, что уже сейчас в среде трудовых мигрантов зреют проблемы на будущее. Гастарбайтеры, оставшиеся без денег и работы, отличная паства для проповедников исламизма. А недостаточный санитарный контроль в «резервациях» мигрантов может породить вторую волну эпидемии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments