Общество

Мишустин: увольнений и долгов по зарплате под прикрытием карантина не допустим

21 марта 2020, 16:05
Михаил Мишустин
Фото: gov.ru
21 марта 2020, 16:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство России будет внимательно следить, чтобы работодатели во время контр-эпидемиологических мер не сокращали сотрудников и не допускали долгов по зарплате. Об этом заявлении премьер-министра России Михаила Мишустина 21 марта сообщает INTERFAX.

На совещании, посвященном экономическим вопросам, Мишустин отельное внимание уделил вопросам изменения условий труда из-за введённых особых мер для борьбы с эпидемией коронавируса.

Премьер почеркнул, что увольнение сотрудников должно использоваться только как крайняя мера. Если предприятия попробуют таким образом решить свои проблемы, прикрываясь «шумихой вокруг коронавируса», то ими будет специально заниматься «трудовая инспецкия, Федеральная налоговая служба и прокуратура».

Также пристальное внимание правительство будет обращать на случаи возникновения долгов по зарплате.

Глава правительства напомнил, что в стране введён мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Но по отношению к фирмам, которые допустят необоснованные увольнения и задержки заработной платы, этот мораторий будет отменён. Поручение следить за всеми нарушениями получил Роструд.

Напомним, меры мягкого карантина были введены в Москве с середины марта. Всем предприятиям, где это было возможно, было рекомендовано перевести сотрудников на удалённую форму работы. Также были отменены все крупные общественные и развлекательные мероприятия.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments