Общество

Михалков отказался комментировать жалобу на него в Генпрокуратуру и СК

29 января 2021, 14:36
Фото: gazeta.ru
29 января 2021, 14:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Режиссёр и актёр Никита Михалков отказался давать комментарии по поводу обвинения в его адрес о давлении на Следственный комитет. Об этом он заявил Общественной службе новостей.

С такой претензией в Следственный комитет и Генпрокуратуру обратился адвокат Александр Островский. Он попросил правоохранителей проверить, не злоупотребляет ли известный режиссёр своим положением.

Основанием для обращения стало то, что, по мнению Островского, Михалков пытался повлиять на ход следствия в отношении олигарха Константина Тувыкина. Последнего обвиняют в мошенничестве. При этом он якобы является бизнес-партнёром режиссёра по виноделию.

Никита Михалков заявил, что уже давал комментарии по поводу обвинений в адрес Тувыкина и не намерен комментировать ситуацию с обвинением со стороны Островского.

«Послушайте, все комментарии [какие мог] я уже дал. Всё остальное через мою пресс-службу», — заявил он.

Режиссёр действительно говорил о том, что гонения на Тувыкина были организованы, чтобы судить его за программу «Бесогон ТВ». В своём письме режиссёр подписался, как член Общественного совета СК России. Именно на это обратил внимание Островский и потребовал исключить режиссера из совета.

При этом несколькими месяцами ранее президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя труда Никите Михалкову. Награда досталась режиссёру за заслуги в развитии отечественной культуры, искусства и многолетнюю плодотворную работу. В этот же день Михалкову исполнилось 75 лет.

Комментируя награждение режиссёра российский журналист и ведущий Александр Невзоров предложил вручить режиссёру также и звание «Героя мартышкиного труда».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments