Общество

МИД призвал дать ответ на блокировку «Царьграда» компанией Google

28 июля 2020, 21:16
Фото: Getty images
28 июля 2020, 21:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала решение компании Google о блокировке аккаунтов телеканала «Царьград» «примером политической цензуры».

«Решение Google – это очередной пример политической цензуры и нарушение свободы выражения мнений и принципа равного доступа к информации. В очередной раз американские монополисты технологического рынка идут на поводу у официального Вашингтона, проводящего с использованием недобросовестных методов кампанию по зачистке глобального информационного поля от российских источников», – говорится в заявлении МИД.

Захарова также призвала профильные международные организации и правозащитное сообщество «отреагировать на данный недопустимый пример», так как Google не обращает внимание на обращения телеканала «Царьград».

Известно, что администрация компании закрыла доступ к почтовым, облачным и прочим сервисам, находившимся в распоряжении телеканала.

«Выбранный модераторами видео-платформы момент для ограничения вещания российского СМИ, продвигающего православные ценности, выглядит цинично. Это произошло в важный для всех христиан в России праздник – День крещения Руси», – обратила внимание на совпадение Захарова.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что аккаунт YouTube телеканала «Царьград», который позиционирует себя как консервативный информационно-аналитический телеканал, освещающий события в России и мире «с точки зрения русского православного большинства», был заблокирован.