Общество

Медведева: Священники вступаются за хулиганов, а православный врач сидит в тюрьме

25 сентября 2019, 20:31
Ирина Медведева
Ирина Медведева. Фото: DmMoskva
25 сентября 2019, 20:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Православные священники подписываются в защиту участников уличных беспорядков, в то время как православный врач, боровшийся с сектами, остается без помощи единоверцев. Такое мнение Общественной службе новостей высказала православный психолог и писатель Ирина Медведева.

Десятки православных священников из России, Украины, Белоруссии и зарубежья подписались под открытым письмом, опубликованном 18 сентября на портале «Правмир». В письме звучит просьба пересмотреть решения судов, прошедших над гражданами, задержанными во время беспорядков в августе в Москве.

Мы попросили Ирину Медведеву, известного в православном сообществе психолога, объяснить, насколько правильно действуют авторы и подписанты обращения.

«Думаю, что они пострадали за дело»

Фигуранты пострадали за дело

«Я об этом не могу судить по-настоящему», – сказала Медведева. – «Потому что я не очень вникала: кто за что пострадали, те люди о которых они печалуются?»

«Думаю, что они пострадали за дело. Потому что, ведь, издевались над полицейскими. Это тоже известно», – добавила собеседница.

Обсуждая священников, поставивших подписи под обращением, психолог заметила:

«Может есть люди, которые из каких-то конъюнктурных соображений подписывают такое письмо. А есть люди, которые искренне печалуются о заключённых».

«Православный врач, который все свои силы
отдавал борьбе с сектами пострадал.
Что же они по этому поводу молчат?»

Невинный православный брошен без внимания

Медведева рассказала, что в то же время под обвинением находится православный активист Николай Каклюгин:

«Уже полгода ни за что, ни про что сидит. Его обвинили в том, что он хранил у себя большую дозу наркотиков».

«На самом деле он врач-нарколог», – пояснила собеседница. – «Наркотики были ему подброшены. И это уже очевидно. Он сидит в СИЗО. Больной человек, который боролся с болью. Православный».

«Почему его так мало защищают?», – задала вопрос писательница.

Медведева указала, что из тех, кто подписался в защиту фигурантов «Московского дела», только один (отец Алексей Уминский) высказался по поводу суда над врачом:

«А другие? Что же их это не возмущает? Православный врач, который все свои силы отдавал борьбе с наркоманией и сектами пострадал. Скорее всего от сектантов, которые подбросили ему наркотики. Ему даже не разрешают сидеть под домашним арестом, человеку с больными сосудами».

«Что же они по этому поводу молчат?», – снова задалась вопросом собеседница

Медведева прямо сказала, что такой подход её «настораживает»:

«Какая-то «двойная бухгалтерия» происходит. Почему-то очень избирательно действуют. Защищают тех, кто с либеральной стороны, и не защищают тех, которые им должны быть близки. братьев по вере».

Напомним, что отец Андрей Ткачёв назвал обсуждаемое открытое письмо «майданным гоном».




Новости партнеров