test

Общество

Медики рассказали, как правильно пить и есть в Новый год

31 декабря 2020, 15:38
31 декабря 2020, 15:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-токсиколог Хугас Поркшеян составил несколько рекомендаций по проведению новогоднего застолья, чтобы оно прошло без тяжелых последствий для организма. Что касается алкоголя, то его нельзя запивать или закусывать сладостями, сообщает телеканал «360».

Медики советуют использовать в качестве закуски блюда с большим содержанием белка, холодец, сыр, мясо или рыбу. Можно употреблять салат оливье и селедку под шубой.

Кроме того, алкоголь в принципе не рекомендуется запивать — его лучше закусывать. Если же без этого не обойтись, то лучше всего использовать небольшие порции воды или несладких компотов.

Водку не стоит запивать большим количеством томатного сока, так как содержащаяся в нем соль станет для желудка дополнительным раздражителем. Подобный эффект оказывают соки и нектары.

Врач-диетолог Дарья Русакова советует не мешать алкоголь даже с безалкогольными напитками. По ее словам, чем больше ингредиентов в коктейле, тем больше шансов проснуться утром с головной болью. Она посоветовала выбирать для употребления натуральные соки, а также клюквенный и брусничный морс.

Что касается жирной пищи, то она негативно сказывается на пищеварении, но помогает замедлить процесс опьянения. Жиры связывают продукты переработки алкоголя. Порции майонезных салатов станут «подушкой безопасности» для желудка.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что шеф-повар дал советы по хранению салата «Оливье». Важным условием этого является их заправка и смешивание уже перед подачей на стол. Компоненты блюда лучше хранятся свежими раздельно друг от друга.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!