Общество

Мать пропавшего в Чечне дагестанца попросила помощи у Кадырова

27 января 2021, 16:49
Фото: страница Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»
27 января 2021, 16:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Жительница Дербента (Дагестан) Наргиз Казимова обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой о помощи в поисках сына, который пропал в Грозном год назад. На видео, опубликованное женщиной на YouTube, в среду обратило внимание издание «Лента.ру».

Мать пропавшего рассказала, что в последний раз общалась с ним в феврале 2020 года. По ее словам, Ниллана Алиева в чеченскую столицу обманным путем забрал мужчина по имени Айдын. СМИ предполагает, что речь может идти о Сеидайдине Мустафаеве, пропавшем после курения на фоне мечети «Сердце Чечни».

Мать Алиева отметила, что у молодого человека при себе не было даже паспорта. «Я знаю, вы очень добрый человек и всем всегда помогаете. Он никогда ничего против вас не имел», — подчеркнула она.

Как уточняло издание «Кавказ.Реалии», в феврале прошлого года в Чечне пропали трое жителей Дербента. Это 30-летний Ниллан Алиев, 35-летний Сеидайдин Мустафаев и 62-летний Хаким Аскеров.

Тогда Казимова сообщала, что компания якобы поехала в Грозный на отдых. По данным хостела «Турист», где мужчины останавливались, их выезд из номеров зафиксирован 10 февраля.

В марте 2020 года стало известно, что перед исчезновением Мустафаев опубликовал в Instagram видео с друзьями, где он курит на фоне мечети «Сердце Чечни». Их близкие считают, что мужчин могли похитить «кадыровские люди» из-за оскорбительных записей в соцсетях. В частности, в одной из записей Мустафаев называл чеченского лидера бородатой марионеткой и овцой.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments