Общество

«Мама, я задыхаюсь»: Сибирячка обвинила врачей в смерти сына от COVID-19

24 июня 2021, 19:29
Фото: tass.ru
24 июня 2021, 19:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Жительница Новосибирска рассказала, что ее 26-летний сын скончался от коронавирусной инфекции. Она заявила, что причиной стали неправильное лечение и неисправный аппарат ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Об этом пишет «Тайга.инфо».

Отмечается, что ранее у молодого человека были диагностированы астма и гипертония. Несмотря на противопоказания, медики ввели ему препарат, разжижающий кровь, уточнила женщина. За четыре дня они не предприняли никаких противоаллергических мер, подчеркнула она.

«5 июня ночью сын мне написал: „Мама, здесь никому ничего *** не надо, мне плохо, я задыхаюсь, харкаю кровью“. Я ему ответила: „Подгоняй медсестер, спасайся“. Им, говорит, плевать здесь на все. В четыре утра его перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ», — рассказала собеседница СМИ.

Пациента перевели в реанимацию, где через два дня у него отказали почки. После этого его ввели в кому и перевезли в другую клинику. Там парня подключили к аппарату ЭКМО.

«10 дней я слышала одно и то же: низкая сатурация в крови, мешает лишний вес, продолжают отказывать органы», — поделилась мать погибшего. Она уточнила, что у ее сына отказали все органы из-за недостатки кислорода в течение 12 дней.

По словам женщины, в связи с ситуацией она обратилась в областное правительство, но ей угрожала заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова. Позднее сибирячке запретили видеться с сыном из-за эпидемиологической обстановки.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости