Общество

Майкл Калви раскритиковал показания потерпевшего Юсупова

7 апреля 2021, 21:48
Фото: РИА Новости
7 апреля 2021, 21:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Управляющий партнер Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый по делу банка «Восточный», назвал показания потерпевшего, Шерзода Юсупова, несоответствующими истина. По его мнению, в суде уже есть все документы, необходимые для опровержения слов Юсупова.

Шерзод Юсупов является одним из акционеров банка «Восточный», являющегося предметом разбирательств в Мещанском суде Москвы. Он, вместе с другим акционером «Восточного», Артёмом Аветисяном, подал в суд на Калви и других менеджеров инвестиционного фонда Baring Vostok, владеющего основным пакетом акций в данном банке. По мнению Аветисяна и Юсупова, Калви похитил у «Восточного» 2,5 миллиарда рублей.

Сегодня Юсупов выступал в суде, описывая свою сторону дела. Его показания были раскритикованы Майклом Калви, нашедшим в них многочисленные противоречия. По мнению зарубежного инвестора, Юсупов знал о решениях, принятых фондом Baring Vostok в отношении банка, и не высказывал по их поводу никаких решений.

Как считает сам амеканский бизнесмен,  уголовное дело в реальности связано с корпоративным конфликтом внутри банка «Восточный». Потерпевшие Шерзод Юсупов и Артём Аветисян эти обвинения отвергают.

Майкл Калви последовательно отрицал свою вину в ходе всего процесса, и обвинял Юсупова и Аветисяна в подлоге. Читайте об этом в отдельном материале на сайте ОСН.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments