Общество

Любителей брокколи и сельдерея предупредили о больших рисках заражения COVID-19

31 мая 2021, 13:46
Фото: twitter.com
31 мая 2021, 13:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудники университета штата Луизиана (США) установили, что супердегустаторы менее подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. Речь идет о людях, которые очень чувствительны к горечи, передает Pravda.Ru.

Если человек не переносит брокколи, сельдерей или капусту, он может оказаться супердегустатором, уточняет издание. Согласно данным ученых, это может защитить от COVID-19, снизив риск заражения и тяжелой формы заболевания.

Исследователи выяснили, что люди с такой способностью испытывали симптомы коронавируса всего около пяти дней. В среднем же этот показатель достигает 23 дней.

Как поясняют эксперты, рецепторы, реагирующие на горький вкус, «производят окись азота, чтобы помочь убить или предотвратить дальнейшую репликацию вирусов в слизистой дыхательных путей».

Участник исследования, лор-врач Генри Бархам уточнил, что «мембраны выстилают слизью органы дыхания, закрывая ей путь для проникновения вирусов, в том числе COVID-19».

«Те люди, которым кажутся вкусными горькие продукты, должны осторожнее относиться к своему здоровью и, как минимум, продолжать носить маски, чтобы защитить себя от COVID-19. <…> Если сельдерей для вас горький на вкус, вы супердегустатор, а если нет, будьте осторожны», — отметил неврологический директор Фонда исследований запаха и вкуса (Чикаго) доктор Алан Хирш.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости