Общество

Лоза поддержал выступление Бероева против принудительной вакцинации

24 июня 2021, 03:44
Юрий Лоза
Юрий Лоза. Фото: коллаж ОСН
24 июня 2021, 03:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Выступая на церемонии вручения премии «ТЭФИ», российский актёр театра и кино Егор Бероев вышел на сцену с шестиконечной жёлтой звездой на пиджаке. Он объяснил свой поступок протестом против дискриминации людей, воздерживающихся от вакцинации против коронавируса. Подобные звезды нацисты Третьего Рейха требовали нашивать на одежду евреев Германии. Таким образом подчёркивалась официальное поражение в правах граждан, принадлежащих к иудейскому этносу.

Речь Егора Бероева, была встречена аплодисментами. Уже в тот же день многие публичные личности открыто осудили Егора. Общественная служба новостей обратилась к российскому певцу, поэту и композитору Юрию Лозе.

– Вы слышали про поступок Егора Бероева: во время церимонии вручения премии «ТЭФФИ» он вышел на сцену с жёлтой иудейской звездой на пиджаке.

– Слышал.

– Сейчас очень многие ополчились против Егора, говорят, что он не прав. А другие, наоборот, утверждают, что он – герой. Ведь все остальные публичные личности молчат по поводу проблемы принудительной вакцинации или поддерживают её

– Молодец, правильно он сказал.

– А вы могли бы так же выступить? Мы не призываем, просто интересуемся внутренним ощущением.

– Я всё время выступаю и об этом говорю. Пишу об этом в соцсетях. Недавно с YouTube удалили мой ролик про вирус. Ну а что поделаешь: идёт борьба на высоком уровне.

Я давно уже спрашиваю: что вы делаете? Какая принудительная вакцинация? У нас что, уже убрали право выбора.

– Фактически, именно это пытаются сделать.

– Ну, так, это же кошмар! Вы будете пользоваться, скажем, просроченной сметаной или просроченной простоквашей?

– Скорее всего – нет.

– А почему мы должны пользоваться просроченной вакциной? Она от COVID-19, а сейчас какой год идёт? Это уже другой вирус, каждый год приходит новый. Почему у нас есть работающая вакцинация от гриппа? Потому что каждый год, когда приходит новый штамм, прививают именно от него.

Это точно такой же вирус, после «19»-го уже два поколения штамма могли смениться. А у производителей пропадают запасы вакцины. Это примерно то же самое, как пытаться продать сметану до истечения срока годности.

– Неожиданный взгляд на проблему.

– А что тут неожиданного? Этим новым вирусом болеют те, кого привили от предыдущего.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости