Лоза: «КВН по Первому каналу – это что? Полная фигня»

Поэзия, песни, юмор, даже власть – везде сейчас правят бал непрофессионалы.
13 января 2020, 19:14
Австралии, Песчаная буря в Австралии поглотила целый штат
Юрий Лоза. Фото: polit.world
13 января 2020, 19:14— ИА "Общественная служба новостей"

Сегодня непрофессионализм является общим трендом России. Поэзия, песни, юмор (например, КВН) – всё находится на уровне сельской самодеятельности. Такой же уровень профессионализма у многих представителей власти. И стихи бывшего министра Алексея Улюкаева прямое тому доказательство. Об этом нашему корреспонденту рассказал поэт-песенник Юрий Лоза.

Ещё пребывая на посту министра экономического развития, Улюкаев увлекался стихосложением. Не оставил он этого хобби и после того, как весной 2017 отправился в колонию отбывать срок за взяточничество. 13 января на сайте Агенства «Москва» были опубликованы новые сочинения министра-коррупционера.

ОСН обратилась к Юрию Лозе. Он не только популярный поэт-песенник, но и человек, который известнен своей бескомпромиссной позицией по многим вопросам общественной важности.

«Это же хорош, когда люди пишут стихи. Как умеют, так и пишут, – сказал Лоза. – У нас всегда это «народное творчество» считалось положительным явлением. И хорошо. Слава Богу».

Собеседник иронически заметил, что самодеятельность не может принести вреда:

«Кто как умеет, так и поёт. Вон, у нас сколько всего самодеятельного сейчас. И нормально живем: самодеятельный юмор, самодеятельные песни, самодеятельные стихи».

Поэт обратил внимание на особенно яркий аспект этого явления:

«КВН по Первому каналу – это что? Полная фигня. Хуже в сто раз стал (чем раньше – прим. ИА ОСН). А идет по Первому каналу!»

«КВН – это самодеятельный антиюмор, – подчеркнул Лоза. – Раньше только в сельском клубе так шутили или на студенческих «капустниках». И все говорили: «Ну что с них возьмёшь?». А сейчас на Первом канале. Сидят и ржут».

Собеседник отметил, что такое положение наблюдается не только в области культуры:

Читайте также
Продолжение истории сироты-«расхитителя»: соцсети набросились на директора, недосмотревшего за деревьями

«И ещё один момент. В правительстве у нас всеми основными направлениями рулят непрофессионалы. Тут у нас сохраняется тот же тренд: песни и стихи пишут непрофессионалы – и на высоком уровне страной тоже управляют непрофессионалы».

Поэт пояснил, что люди занимают не те места, к которым готовились:

«Многие пришли из других сфер. Их учили совсем другому, поэтому в нынешней роли они – «неучи». Но пришли и управляют на своих местах в меру разумения».

В завершении Лоза с сожалением повторил, что у нас «самодеятельность сейчас правит бал»:

«Поэтому как можно оценивать (чью-то поэзию – прим. ИА ОСН), когда сейчас всё такое? Поэтому пускай (Улюкаев – прим. ИА ОСН) пишет. Он полностью попадает в общероссийский тренд».

Другие мнения

Поэт и музыкант, основатель группы «Бахыт-Компот» Вадим Степанцов развил мысль. Он заметил, что если бы финансисты поменять на поэтов, это принесло бы гармонию.

А писатель и журналист Дмитрий Лекух объяснил, что нет ничего страшного, если человек пишет не слишком грамотные стихи. Но публиковать их – это демонстрировать безвкусие автора.

Автор: Иван ЮДИНЦЕВ






Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи