Общество

Лондон, Карловы Вары, Коста-Брава: Где скрывается беглый Назарбаев

9 января 2022, 21:13
Фото: www.youtube.com
9 января 2022, 21:13 — Общественная служба новостей — ОСН

После прокатившихся недавно беспорядков в Казахстане остается до сих пор неизвестной судьба первого президента республики и лидера нации – Нурсултана Назарбаева. Смещенный действующим главой страны Касымом-Жомартом Токаевым с поста главы Совбеза Елбасы наглухо исчез из публичного пространства и не подает голос. За политика говорит только его пресс-секретарь, который не перестаёт уверять общественность, что его патрон находится в Нур-Султане и якобы активно оказывает поддержку нынешней власти. однако, как пишут ряд казахских и не только СМИ, доказательств тому нет.

Как уверяет издание «Собеседник», Назарбаев и его многочисленная семья уже давно облюбовали для себя запасные аэродромы. И они, разумеется, находятся не в Алма-Ате или Петропавловске с Талдыкорганом, а в западных странах.

К примеру, дочь Елбасы Дарига Назарбаева имеет в собственности охраняемый особняк в Лондоне с подземным бассейном и кинотеатром на Бишопс-авеню, где бывает ее старший сын Нурали Алиев с женой Аидой. Общая стоимость имущества превышала $100 млн.

Отмечается, что одной Великобританией интересы Назарбаевых не ограничиваются. Фешенебельным отелем в Карловых Варах в Чехии владеет дальняя родственница Назарбаева – Зелина Катранова. Там же находятся сразу ещё аж три дома, принадлежащие казахскому бизнесмену Кайрату Боранбаеву, чья дочь была замужем за внуком Елбасы.

Младший брат Назарбаева, Болат, прикупил по случаю поместье во Франции и несколько шикарных апартаментов в США. А средняя дочь экс-президента Динара является владельцем самого настоящего замка Бельрив в Швейцарии (стоимостью около $100 млн).

Как добавляет «Собеседник», за зятем первого президента Казахстана – Тимуром Кулибаевым числится роскошная усадьба в Испании на побережье Коста-Брава. Как пишут в соцсетях местные русскоязычные жители, семья Назарбаева приезжает на сюда на отдых еще с 2007 года.

Напомним, 2 января демонстрации в Казахстане начались в городах Жанаозен и Актау в Мангистауской области, которая является нефтедобывающим регионом на западе республики. В первые дни нового года жители этих городов стали протестовать против того, что цены на сжиженный нефтяной газ выросли вдвое.

Позже в СМИ появилась информация, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул страну. Примеру отца последовали и его дочери.

Прибывшим на помощь дружественному Казахстану в рамках военной помощи ОДКБ элитным подразделениям российских десантных групп хватило всего двое суток, чтобы обратить в бегство экстремистов, которые ещё несколько дней назад держали в страхе Алма-Ату и близлежащие населённые пункты.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK