16 декабря 2024, 19:16

Лидия Котельникова: В Новый год нельзя выбирать красную рыбу дымового копчения

16 декабря 2024, 19:16
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
16 декабря 2024, 19:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор департамента исследований Роскачества, кандидат технических наук Лилия Котельникова рассказала, какую рыбу лучше использовать для новогоднего стола. Об этом пишет «Радио 1».

Она объяснила, что в качестве закусок на праздничных столах должна быть технологически приготовленная рыба. Например, слабосоленая рыба. Хорошим примером вкусной и минимально обработанной рыбы эксперт назвала кисловато-соленую красную рыбу.

Ранее диетолог Журавлева заявила, что Новый год — лучшее время для смены пищевых привычек. Эксперт уточнила, что всегда рекомендует своим пациентам подходить к праздничному столу осознанно и если хочется попробовать все, лучше начать с легких закусок, затем перейти к горячему, а десерт и вовсе оставить на 1 января.

Журавлева считает, чтобы быть здоровыми весь год нужно не забывать делать свой рацион разнообразным. Она призывает включать в меню больше овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного белка. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.