Общество

Лидер антизацеперского движения: Зацепинг – то же самое, что и «‎Синий Кит*»‎

28 июня 2021, 12:14
28 июня 2021, 12:14 — Общественная служба новостей — ОСН

О зацепинге, то есть экстремальных поездках на крышах, поручнях, подножках поездов, заговорили 8–10 лет назад, и с годами это увлечение безопаснее не стало. Подробнее об этом увлечении в эфире Общественной службы новостей рассказала лидер антизацеперского движения Яна Гетманова.

«Ранее смертность была очень высокая, но ее нам удалось уменьшить путем пропаганды ЗОЖ, путем создания групп людей, которые ездят по школам и университетам, оповещая детей, чем это все может закончиться. С тех пор законы изменились, поэтому мы можем только доводить до сведения людей, к чему может привести зацепинг. Это организация, у которой глубокие корни. Это тоже самое, что и «Синий кит». Все организации нацелены на одно: выявить психотип детей, на который можно воздействовать. Под эту категорию попадают подростки, склонные к депрессиям, и, так называемые, лидеры. Если не начать воспитывать детей в духе патриотизма, не привлекать их к выработанной государственной идеологии, эти дети станут нашими врагами. Им нужно дать альтернативу. Нужно место, где они могли бы восполнить потребность к адреналину».

По данным МВД, с начала года в Центральном федеральном округе погибли девять «зацеперов». Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Управления охраны общественного порядка УТ МВД России по ЦФО подполковник полиции Валерий Свистунов. За весь предыдущий год было десять смертельных случаев.

*Организация, запрещенная в России

Подробнее о зацеперах спикер рассказала в эфире программы «Стоит задуматься». Смотреть>>>