Общество

Лавров рассказал, где впервые могут вступить в открытый бой русские и военные НАТО

14 января 2022, 13:47
14 января 2022, 13:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Москва категорически не приемлет появления Северо-Атлантического альянса уь границ России. А именно это может произойти, если Украина станет членом военного блока. В этом случае всё происходящее приведёт к нарушению действительно красных линий и катастрофическим последствиям. Об этом, выступая на брифинге в МИД в пятницу, 14 января, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Все, что делает Запад в плане накачивания [украинской] власти оружием, создает у нее искушение решить вопрос Донбасса силовым путем… Участие западных инструкторов в конфликте будет переходом всех красных линий и означать прямое столкновение русских людей и военных НАТО», — предупредил министр, его цитирует RT.

В случае же если Украина так не вступит в НАТО, ситуацию может всё равно приобрести военный оттенок. Как пояснил Лавров, появление ударных вооружений и военных баз США на Азовском море у границ Ростовской области и Крыма станет пересечением еще одной красной линии России.

Ранее Сергей Лавров рассказал, что сделает Москва, если Запад отвергнет предложения России по нерасширении НАТО. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK