Общество

Ландер пригрозила следить за своей преемницей — интервью с бывшей ведущей «Утра России»

6 августа 2020, 13:44
Елена Ландер дала Общественной службе новостей эксклюзивное интервью. Фото: личный архив героя публикации
6 августа 2020, 13:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущая «Утра России» (теперь уже — бывшая) Елена Ландер неделю назад призналась в любви зрителям и сообщила, что уходит из программы по семейным обстоятельствам. В соцсетях она попрощалась с передачей, в которой проработала шесть лет, пообещав поклонникам и друзьям рассказать о своих дальнейших планах. Общественная служба новостей не стала ждать так долго. Мы перехватили Елену между Миланом и Стамбулом! Узнали, что за семейные обстоятельства отправили девушку в Италию, будет ли следить теледива за своей преемницей и чем она займётся дальше. Надеемся, вам удастся зарядиться позитивом Елены через наше интервью.

— Елена, несмотря на то, что вы говорили подписчикам: «Если ты оставляешь частичку себя и любишь по-настоящему, расставаться легко», но всё-таки — шесть лет вместе! Неужели, правда, это решение принялось легко?

— Абсолютная правда! Когда любишь, но понимаешь, что пора расстаться, отпускаешь с лёгким сердцем. Нам пришло время расставаться с «Утром» и я иду дальше, зная, что часть меня и моей любви навсегда останется со зрителями.

— С чем связан ваш уход? Почему вы уезжаете именно сейчас?

— Есть две основные причины. Семейная и профессиональная. Мой супруг живёт и работает в Италии, уже год назад мы решили, что мне пора двигаться дальше и развиваться по своей основной профессии. Вернусь к актёрской карьере, но не буду ограничена какой-то одной страной или одним языком. Я говорю на английском, итальянском и иврите. Сейчас центром жизни мы выбрали Италию, и я ставлю перед собой довольно амбициозную задачу — работать по профессии не только на родине, но и за её пределами. 1 августа я подписала контракт с международным актёрским агентством GM Production. И начинаю работать.

Елена попрощалась с TV, чтобы уехать к мужу в Италию и начать актёрскую карьеру. Фото: личный архив героя публикации

— Вам уже нашли замену. Как вы относитесь к новой ведущей? Будете ли смотреть передачу с вашей преемницей?

— Конечно, я обязательно посмотрю эфиры с её участием! С профессиональной точки зрения это необходимо. Мы всю жизнь учимся, смотрим, наблюдаем, развиваемся и анализируем. Это часть работы. И хоть я не планирую возвращаться на телевидение в качестве ведущей, мне будет интересно следить за тем, что происходит в жизни моих коллег. И как меняется изо дня в день телевизионная индустрия.

Новой ведущей желаю хороших эфиров и быстрой адаптации в команде! Она человек опытный, а у нас в «Утре» прекрасный коллектив. Думаю, быстро вольётся.

— На работе от ведущей утреннего эфира всегда ждут радостного взгляда, теплоты. Но вы тоже — человек, со своими проблемами. Что вы делаете, чтобы переключаться при плохом настроении? Всегда ли это получалось?

— В театре нас учили: проблемы оставляйте дома. Вышел на сцену — забыл обо всём, что не касается твоего персонажа. Актерская школа развивает выдержку и учит никогда не сдаваться. Если не получилось один раз, попробуй ещё и ещё. Вы же знаете, что до сотого спектакля постановка всё ещё считается премьерой. А представьте, 100 эфиров провести в хорошем настроении?! Каждый эфир — это кайф и адреналин. Я прихожу на работу получать удовольствие. В театр, на съёмки или на прямой эфир. Мне в жизни очень повезло, я делаю только то, что люблю!

Елена работала актрисой в театре, так что умеет «переключаться» на сцене и в прямом эфире. Фото: личный архив героя публикации

— Что самое сложное в профессии ведущего утреннего эфира?

— Не превратиться в говорящую голову. Каждый раз по-настоящему проживать и чувствовать материал. Интересоваться гостями и темами интервью, а не просто поддакивать и вовремя кивать головой. Для этого нужно каждый день внимательно следить за происходящим в стране и в мире и быть погружённым в огромное количество тем.

— Во сколько вы ложитесь по вечерам? Во сколько и как встаёте?

— Я стараюсь ложиться до 12 часов, чтобы утром встать на пробежку. Так бывает далеко не всегда. Если съёмки задерживаются, бывает, приходишь домой сильно за полночь. И если спектакль закончился поздно и дома невозможно заснуть, тоже лежишь и ворочаешься, думаешь, и вот уже два часа ночи. Вообще творческие люди — совы. Но я очень стараюсь хоть иногда себя дисциплинировать и ложиться раньше.

Чтобы утром встать на пробежку, Елена старается ложиться до полуночи. Фото: личный архив героя публикации

— Вам всегда надо выглядеть на все сто. Ни мешков под глазами, ни лишних килограммов. Поделитесь, пожалуйста, секретами красоты. Как вам удаётся быть всегда в форме?

— Я бегаю, это самая здоровая привычка, которую можно везде брать с собой. Неоднократно замечала, что после часовой пробежки лицо выглядит более свежим, у меня много сил, а вовремя бега ещё и всякие идеи рождаются, над ролью думается, текст ещё учу, пока бегу. И лишних килограммов нет, и мыслей лишних тоже.

Елена обычно читает три книги параллельно: на русском, английском и итальянском. Фото: Личный архив героя публикации

— Удаётся читать? Можете назвать какой-то инсайт, который вы получили из книги? Или просто из жизненного опыта? Поделитесь, пожалуйста.

— Читать обожаю. Читаю обычно три книги параллельно: на русском, английском и итальянском. Чтобы было больше языковой практики. Самый большой книжный инсайт случился 10 лет назад после книги Николаса Талеба «Чёрный лебедь». Я просто очень чётко поняла одно: мы никогда не знаем, что будет завтра, но почему-то всегда думаем, что может быть хуже, чем сегодня. И это нас тормозит.

Мы не знаем, случайно или нет всё то, что с нами происходит. Но если поверим, что в нашей жизни может реализоваться любой сценарий, который мы хотим, двигаться вперёд станет гораздо проще.

— Елена, чем Вы будете заниматься в Италии? Понятно, что уже есть какие-то планы на жизнь. Можете поделиться ими?

— Да, конечно. Моя жизнь теперь вновь будет состоять из кастингов и проб. Я планирую сниматься как в Европе, так и в России. Я по-прежнему очень мобильна. Ну и буду больше времени проводить с семьёй. В августе наконец-то у нас будет отпуск и я просто на три недели отключись от всего и отдохну. А с сентября снова вернусь к проектам.

«Скучать — я даже, наверное, и не знаю, что это такое и зачем оно существует».  Фото: личный архив героя публикации

— Почему, как вам кажется, вы больше всего будете скучать в новой жизни?

— Зачем вообще нужно скучать? Этого совсем не люблю! Если мне что-то хочется, просто беру и делаю. Я скучала по мужу — уехала к нему. Скучала по своей актёрской работе — к ней вернулась. Скучать — я даже, наверное, и не знаю, что это такое и зачем оно существует. И вы не скучайте! Ведь доброе утро наступает, не смотря ни на что!







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments