Куда пропали уволившиеся детские онкологи центра им. Блохина (ВИДЕО)

Врач обвинил президента Национального общества детских гематологов и онкологов в давлении на руководителей медорганизаций
29 ноября 2019, 19:45
вулкана, В Новой Зеландии произошло сильнейшее извержение вулкана. Есть жертвы
Фото: ОСН

После конфликта с новым директором из НИИ детской онкологии им. Блохина уволилось 20 уникальных специалистов. Бывший замдиректора Максим Рыков рассказал Общественной службе новостей о печальном продолжении этой истории.

По словам врача, кто-то из его коллег до сих пор не нашёл работу. И виной тому травля, которой подверглись врачи со стороны их оппонентов.

Одна из онкологов уехала на Сахалин, там она занимается… очисткой и заготовкой крабов. Просто потому что это высокооплачиваемая работа, рассказал Рыков.

Хирург с мировым именем Георгий Менткевич сейчас работает в частной клинике консультантом.  Причем эта клиника скоро рискует остаться без места, так как подходит к концу срок аренды помещения.

– Это не потому, что он хотел уйти в частную медицину, просто его больше никуда не взяли. Известно, что президент Национального общества детских гематологов и онкологов Александр Румянцев оказывал давление на руководителей медорганизаций в Москве, настоятельно рекомендовал не брать нас на работу. К счастью, не все его послушали, – отметил Рыков.

Читайте также
Директор фонда о конфликте в центре им. Блохина: «Больницу лишили лучших врачей, родители больных в отчаянии»

Вся сложившаяся ситуация – иллюстрация того, как чиновники ценят таких редких специалистов. В России всего 324 детских онколога. Государство затратило на их подготовку много ресурсов. Все они опытные профессионалы.

Тем не менее чиновники безответственно разбрасываются кадрами в условиях дефицита врачей. У нас в 29 субъектах вообще отсутствуют детские онкологи, но при этом опытные профессионалы оказались ненужны, подытожил Рыков.

Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи








Автор: Инга Ланская