Общество

«Кто сожрал бутерброды депутатов?»: в Мосгордуме остались недовольны отсутствием еды

30 сентября 2020, 22:03
Фото: телеграм-канал Михаила Тимонова
30 сентября 2020, 22:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат от КПРФ Екатерина Енгалычева на заседании Московской городской думы во время выступления спросила у коллег, «кто сожрал бутерброды».

«Депутаты из «Единой России», вы видели бутерброды? Где бутерброды? Кто сожрал бутерброды депутатов?» – приводит слова депутата Znak.com со ссылкой на выступление, показанное в эфире YouTube-канала Мосгордумы.

Причиной такого выступления стал заключенный ещё год назад контракт с компанией ООО «УК Универсал». Согласно договору фирма должна была обеспечить буфетное обслуживание депутатов с 2019-го по 2021-ый годы. В число блюд, помимо бутербродов, входили и другие холодные закуски, а также выпечка и напитки: кофе, чай и вода.

Однако никакой еды и обслуживания в течение года оказано не было, на что и обратила внимание Енгалычева.

Правда, уже во время выступления депутаты заметили, что сегодня холодные закуски привезли.

«Сегодня дали, видимо, после наших постов и запросов. Слава богу, на это обратили внимание! Теперь у нас, надеюсь, будет нормальная организация заниматься обеспечением питания и в столовой, и всех заседаний. А до этого куда деньги уходили?» – обратила внимание депутат от КПРФ.

«В комнате отдыха после ранее состоявшихся выступлений депутатов, появились-таки регулярно оплачиваемые из бюджета бутерброды для подкормки депутатов в ходе заседаний. Вот, ей-ей! Лучше б зарплату всем депутатам платили!» – написал в Telegram другой депутат Михаил Тимонов.

Ранее Общественная служба новостей публиковала объяснения для введения 16-дневных каникул для школьников Москвы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments