Общество

Кто может спасти от девочек-дизайнеров, рисующих фашистов вместо Красной Армии?

13 декабря 2019, 18:48
Армен Гаспарян
Армен Гаспарян. Фото: teleskop-by.org
13 декабря 2019, 18:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Бесполезно выгонять дизайнеров, которые не могут отличить бойцов Красной Армии от Вермахта. Вместо одной девочки-дизайнера придёт другая такая же. Единственным спасением будет контроль за дизайном официальных сайтов со стороны Российского военно-исторического общества (РВИО). Такое мнение Общественной службе новостей высказал журналист, член Центрального совета РВИО Армен Гаспарян.

На сайте посвященном предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в разделе «Оборона столицы: Битва за Москву» был размещен коллаж с танками и солдатами Вермахта.

Вермахт вместо РККА
Вермахт вместо РККА. Скриншот страницы сайта may9.ru

Мы обратились к Армену Гаспаряну, историку, обнаружившему недочёт и рассказавшему об этом в своём телеграм-канале.

«Я уже имел сомнительное удовольствие общаться с этими дегенератами», – сказал Гаспарян.

Журналист объяснил, что дизайнеры не способны отличить одну армию от другой:

«Люди просто искренне не понимают, в чём разница. Раньше существовали государственные комиссии, приёмки и так далее. Сейчас этого нет. Поэтому такие «проколы» случаются с завидным постоянством».

Собеседник сказал, что в подобных случаях необходима строгая реакция создателей сайта:

«Слов, что очередного дизайнера выгнали по профнепригодности».

Однако всё равно это будет полумерой:

«Проблема-то в другом: выгонят одну «удивительную Машу», придёт «удивительная Глаша», которая будет делать ровно то же самое. У нас по пять-шесть раз в году эта история происходит».

Собеседник предложил возродить контроль в этой сфере:

«Единственное, что можно сделать – это обязать людей, чтобы они сдавали предпоказ своих соков мозга либо Российскому Историческому обществу, либо Российскому Военно-Историческому обществу. Тогда есть какие-то шансы на то, что это явление будет минимизировано».

«Если этого не будет происходить, то мы будем «наслаждаться» такими «шедеврами» всё чаще. Потому что сейчас такое творят девочки-дизайнеры, которым 24 года. А через несколько лет им придут на смену те, кому сегодня  18», – сделал неутешительный прогноз Гаспарян.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments