Общество

Космонавт сравнил вандализм на Байконуре с жаркой сосисок на Вечном огне

26 мая 2021, 14:25
Фото: «Коммерсант»
26 мая 2021, 14:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Недостроенный корабль «Буря», который по ошибке именуют «Бураном», и появившиеся на нем граффити сравнимы с жаркой сосисок на Вечном огне. Таким мнением поделился летчик-космонавт и Герой России Андрей Борисенко.

Ранее неизвестные вандалы проникли на Байконур и разрисовали заброшенный космический корабль. Под «произведениями» стоят четыре подписи, очевидно, принадлежащие авторам.

«Я считаю это недостатком воспитания и социальной незрелостью. Такими способами выражать свои эмоции и свое отношение могут только подростки, которые не понимают, что в жизни можно делать, а что нельзя, и каким образом стоит самовыражаться. Это хулиганство, глупость, незрелость», – приводит слова Борисенко Daily Storm.

Он отметил, что соответствующая форма послания хулиганская. Но любой месседж можно донести более культурными способами.

«Из разряда как жарить сосиски на Вечном огне. Никаким способами такой вандализм оправдать нельзя», – резюмировал космонавт.

Общественная служба новостей сообщала, что разрисовавшие «Бурю» художники-вандалы на космодроме Байконур раскрыли подробности о том, как добирались до места. За два дня по степи они преодолели 80 километров.