Общество

Кормухин о девочке, живущей в клинике: Я никогда бы не оставил своего ребенка

12 декабря 2019, 16:44
Андрей Кормухин
Андрей Кормухин. Фото: msdm.ru
12 декабря 2019, 16:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Для любого православного ребёнок – это и крест, и дар Божий. Нести свой крест – обязанность каждого верующего. Даже если ребёнку надо находиться под постоянным наблюдением врачей, можно найти способ, чтобы кто-то из родных был рядом. Такое мнение Общественной службе новостей высказал православный активист, лидер движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

В понедельник 9 декабря стало известно, что в медицинском центре «Мать и дитя» уже больше пяти лет живет девочка. Её там через несколько месяцев после рождения оставили родители. Они оплачивают проживание девочки каждый месяц и не разрешают с ней видеться родственникам. Родители девочки являются частыми посетителями Покровского ставропигиального монастыря.

Мы обратились к Андрею Кормухину, который сам является многодетным отцом, за комментарием по данной ситуации.

Кормухин сообщил, что не успел ознакомиться с ситуацией во всех подробностях. Поэтому может прокомментировать лишь в общем смысле:

«Для любого православного человека твой ребёнок, каким бы он ни родился, он всегда остаётся твоим», – сказал он.

Общественник напомнил, что в православии особое отношение к детям:

«Православные люди не отказываются от своих детей, если они действительно православные, а не на словах. Потому что любой ребёнок – это дар Божий. Он послан Богом как радость и как крест. А крест может быть разным: бывает тяжёлый, бывает лёгкий».

«Поэтому данной семье для того, чтобы она стала лучше, добрее, был послан этот ребёнок. Этот крест, – добавил собеседник. – Да, непростой, тяжёлый, но это их крест. Поэтому, как православные люди, они должны его нести».

Кормухин объяснил, как бы лично он поступил в подобной ситуации:

«Я никогда бы ребёнка не отдал ни в какие приюты или специальные учреждения для содержания таких детей. Другое дело, если для ребёнка необходимо лечение и постоянное наблюдение врачей. Но даже в такой ситуации, я думаю, есть способы родителям находиться рядом со своим ребёнком там, где он должен оставаться».

«Мама должна быть рядом, либо папа, либо старшие братья, либо другие близкие родственники. Но, конечно, в первую очередь нужны родители», – подытожил собеседник.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments