Общество

«Коммунарка» – фабрика смерти для больных ковидом: эпидемиолог Гундаров

10 мая 2021, 12:00
Коронавирус в «Коммунарке»
Коронавирус в «Коммунарке». Фото: коллаж ОСН
10 мая 2021, 12:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Люди, попадающие в ковидные госпиталя погибают не только от коронавируса. Хуже того: большинство умерших там погибают уже преодолев сам ковид. Об этом открыто сообщает сам Денис Проценко – главврач коронавирусной больницы в подмосковной Коммунарке.

Он уже награждён званием Герой Труда России и, став легендарной фигурой антикоронавирусной компании, теперь с рекламных плакатов призывает граждан России побыстрее прививаться «Спутником V».

Но, при этом, как рассказал Общественной службе новостей эпидемиолог, доктор медицинских наук Игорь Гундаров, новоявленный герой страны даже не понимает, какая катастрофа происходит в вверенном ему госпитале.

Слово Игорю Гундарову:

Проценко жаль, но истина дороже

Комикс про Дениса Проценко
Комикс про Дениса Проценко. Фото: riafan.ru

«Мне очень жалко Проценко, но это надо произнести, потому, что он выявил один из важнейших уроков, которые нам преподал коронавирус.

Сам Проценков в том же докладе – причём, в хорошем докладе, красивом – показывает слайд: из тех поступивших, которых не удаётся спасти, 30% умирают в первые три дня. Вероятно это связано с острым состоянием, дыхательной недостаточностью. А остальные 70% умирают потом от сепсиса!

Человек далёкий от медицины может быть и не поймёт, что это означает. Тем более, если эти данные густо сдобрить научными терминами. Но меня-то на мякине не проведёшь».

Внутрибольничный сепсис

Золотистый стафилококк. Фото: medknsltant.com

«Что такое «внутрибольничный сепсис»? Вопрос не праздный: в советские годы это, в лучшем случае, означало тюрьму. Это прямое указание на то, что в больнице созданы условия, когда туда свозят всех больных, а с ними не проводится никакого профилактирования.

В результате ты приедешь в такую больницу с банальным ОРЗ, тебе его купируют, но на третий-четвёртый день навалится огромное количество инфекций, которые в такой больнице развелись.

И Проценко же сам показывает, какие инфекции у него в «Коммунарке» обнаружены: золотистый стафилококк, клебсиелла, кишечная палочка, синегнойная палочка. То есть в целой больнице не нашлось специалиста, который догадался бы что нужно проводить дезинфекцию!

Да что там: главврач больницы и не подозревает, что это данные, которые надо хотя бы попытаться скрыть!»

Не попадайте в «Коммунарку»

Пациент прибывает на скорой помощи
Пациент прибывает на скорой помощи. Фото: News2world.net

«И это образцово-показательный ковидный госпиталь. Стоит ли удивляться, что уже появляются рекомендации в духе: «Лучше валяться на улице, но упаси бог попасть в ковидарий!». И ведь это говорят вовсе не мракобесы, а медики, которые видят ситуацию и понимают, что на данный момент нет механизмов её изменить.

Повторю: 70% умерших в «Коммунарке» – это сепсис, заражение крови! Да, бывает один вариант сепсиса, когда тяжёлое протекание болезни, организм не справляется. Тогда инфекция, котоаря вызвала заболевание, прорывается в кровь и человек умирает.

Но тут мы имеем дело, повторю, с внутрибольничным сепсисом, когда человек уже идёт на поправку, но тут на него со всех сторон наваливаются суперагрессивные инфекции, на порядок более опасные, чем коронавирус. Среди которых бактерии, которых не берут даже антибиотики.

Получается, что не дай Бог вам попасть в «Коммунарку».

На проклятые вопросы дай ответы нам прямые

Игорь Гундаров
Игорь Гундаров. Фото: Общественная служба новостей

«И в завершение хочется задать вопрос. Ну ладно, Проценко – не специалист в инфекционных заболеваниях. Он просто не понимает проблему, которую ему поручили решать. Он прекрасный специалист в своей области. И он сам говорит: «Мне приказали – я пошёл».

Так кто у нас назначает главным врачом инфекционного госпиталя человека, который, как мы видим, совершенно не разбирается в данной проблематике?

Образно говоря: кто в момент боевых действий назначил командовать авиационным полком полковника из пехоты? И сразу второй вопрос: почему, вообще, возникла необходимость заполнять брешь в комсоставе таким образом? Куда подевались все полковники авиации? Или хотя бы майоры авиации?

У меня, пока, ответов нет. Но получить их надо обязательно. И чем быстрее – тем лучше».




Самое интересное:

| | | | |