Ученые из Пекинского педагогического исследования проверили достоверность распространенной точки зрения о вреде многократно кипяченой воды. Исследователи пришли к выводу, что этот миф является заблуждением. Об этом стало известно из публикации в журнале The Journal of Water and Health.
Представление о возможном вреде воды, кипяченой более чем единожды, является достаточно распространенном. Сторонники данной точки зрения полагают, что при многократном кипячении жидкости в ней образуются определенные токсичные соединения. Китайские ученые решили проверить данное мнение экспериментальным путём.
Для эксперимента исследователи использовали 15 литров воды, которую кипятили, остужали и повторно кипятили жидкость на протяжении 18 раз, до её полного испарения. После каждого очередного этапа цикла они брали пробы воды для оценки её качества.
Исследование заняло 15 часов и показало, что после повторного кипячение пригодность воды к употреблению никак не уменьшается, её можно считать полностью безопасной для человеческого организма.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал россиянам о том, какие виды масла предпочтительно использовать для жарки продуктов. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.
В Пермском крае вернувшийся из армии мужчина обезобразил лицо знакомого в ходе драки на празднике в честь своей демобилизации. Об этом сообщает URA.ru. Во время застолья одна из гостей обнаружила…
Центробанк выявил нарушения и недостатки в работе брокеров, связанные с предотвращением конфликтов интересов при участии в первичном публичном размещении акций (IPO). Об этом заявила директор департамента инвестиционных финансовых посредников Центробанка…
В Германии сотни экоактивистов попытались штурмовать завод Tesla, выражая протест против его расширения. Акция прошла в общине Грюнхайде неподалеку от Берлина и собрала 800 человек. Об этом сообщает Reuters. Активисты…
В НАТО не знают, каким образом нужно реагировать на наступательные действия Вооруженных сил России в Харьковской области. Об этом, выступая в эфире YouTube-канала Judging Freedom, заявил бывший агент Центрального разведывательного управления США Ларри Джонсон. По его словам,…
Эндокринолог Зухра Павлова утверждает, что замораживание делает домашний хлеб полезнее, так как это снижает риск резких скачков инсулина. В процессе заморозки крахмал в хлебе становится резистентным, что препятствует быстрому повышению…
В Валуйском округе и городе Валуйки Белгородской области была запущена сирена ракетной опасности. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. В сообщении указано, что жителям рекомендуется по возможности оставаться дома…