test

Общество

Кинокритик Шнейдеров перечислил российские фильмы и сериалы, которые могут понравиться западному зрителю

3 ноября 2022, 10:38
3 ноября 2022, 10:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Ежегодно выходит немалое количество российских фильмов и сериалов. Однако многие привыкли считать, что «наше» – значит плохое, вторичное по отношению к западному. Общественная служба новостей обратилась к кинокритику, теле- и радиоведущему Давиду Шнейдерову с вопросом: какие современные российские фильмы и сериалы могут понравиться западному зрителю.

«Безусловно, “Майор” Быкова, “Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов”. “Ван Гоги” Сергея Ливнева. Это вполне конкурентоспособные фильмы. А вот наши коммерческие фильмы абсолютно неконкурентоспособны по сравнению с американскими. Это жалкие подделки под американское коммерческое кино. Слава, честь и гордость России – это наше авторское кино», — рассказал критик.

К наиболее значимым режиссерам современной России Шнейдеров отнес Алексея Германа, Ивана Твердовского, Сергея Ливнева, Александра Сокурова, Андрея Звягинцева и других.

При этом, кинокритик положительно оценил отечественные сериалы.

«Тот же “Нулевой пациент” вполне достойный, та же “Эпидемия”. Вполне достойные сериалы. Насчет того, могут они конкурировать с западными или нет – я не очень смотрю западные сериалы. Но понятно, что они не могут конкурировать с “Домом дракона” или с “Кольцами власти”. Несравнимый бюджет», — сказал он.

blockquote

Ранее ОСН пообщалась с кинокритиком Давидом Шнейдеровым о том, кто из современных российских актеров мог бы органично вписаться в Голливуд. По его мнению, таких актеров в России нет. Причина тому – языковой барьер, а также нежелание американцев принимать большинство иностранных актеров. Артисты из других стран в Голливуде обречены на роли «тупых» иностранцев второго плана, считает критик.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!