test

Общество

Кедровое масло: В чем польза для организма

3 июня 2023, 18:57
3 июня 2023, 18:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Масло кедра (сибирской сосны) богато своим разнообразным составом полезных веществ. Масло, полученное путем холодного отжима кедровых орешков – натуральный экологический продукт, не имеет синтетических аналогов. Общественная служба новостей разобралась в пользе кедрового масла.

Масло кедра – это природный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые регулируют процессы в организме, и служит профилактикой сердечно–сосудистых заболеваний.

Целебные свойства и состав

  • Кедровое масло – лидер по количеству витамина Е «витамина молодости».
  • Гамма–линоленовая кислота, содержащаяся в масле, имеет противовоспалительные свойства, снижает уровень плохого холестерина, ускоряет процессы обмена жиров, что приводит к постепенному снижению веса.
  • Омега–3 и Омега–6 поддерживают здоровье сосудов.
  • Сбалансированное сочетание витаминов Д, В, Е и F благотворно воздействует на шелушение и сухость кожи, источение ногтей и чрезмерное выпадение волос.
  • Витамины А, В, Д и Е, входящие в состав масла, являются профилактикой от суставного ревматизма, рахита, подагры и  полиартритов.
  • Масло кедра используют для лечения и профилактики инсульта.
  • Витамины В1, В2 и В3 оказывают благотворное влияние на нервную систему и улучшают состав крови, стабилизируют настроение, восстанавливают работоспособность.

Результаты употребления масла

Ежедневное употребление кедрового масла по 1 столовой ложке в день, способствует:

  • очищению кожи;
  • налаживанию обмена веществ;
  • укреплению иммунитета и защите от инфекций;
  • контролю аппетита и снижению массы тела;
  • укреплению мужского здоровья;
  • повышению работоспособности и общего количества энергии;
  • очищению организма от радионуклидов и тяжелых металлов;
  • снижению холестерина, улучшению состава крови и противостоит образованию бляшек на стенках сосудов;
  • полноценному росту детского организма;
  • хорошему развитию беременности и появлению молока у кормящей матери.

Использование масла очень разнообразно. Его добавляют вегетарианцы в овощные и фруктовые смузи. Используют для салатных заправок вместе с лимоном или в сочетании с другими маслами. Добавляют масло в уже готовые блюда, чтобы не подвергать нагреванию. Используют в качестве косметического средства для укрепления волос и оздоровления кожи.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!