Общество

Казаки осудили депутата, предложившего расстреливать за покупку сертификата о вакцинации

26 ноября 2021, 07:30
Какзаки против QR-кодов
Какзаки против QR-кодов. Фото: коллаж ОСН
26 ноября 2021, 07:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Раскол, возникший вокруг вакцинации против коронавируса, уже дошёл до того, что звучат призывы к расстрелам. Это начинает напоминать 37-й год. Такое мнение Общественной службе новостей высказал казачий генерал, депутат городской Думы города Касимов Валерий Камшилов.

Камшилов объяснил свою позицию: в нынешних условиях казачество должно занимать позицию соборности, не допускать разделения людей по принципу «ваксеров» и «антиваксеров», наличию или отсутствия QR-кодов:

«В 37-м году уже нас делили и отправляли в лагеря. Сейчас потомки тех, кто это делал поднимают голову. Вот уже депутат от ЕР Владимр Сидоров сказал: “Вообще за это (покупку сертификатов о прививке от COVID-19 – прим. ред.) надо расстреливать. Я бы считал… я бы сам принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать!”»

Генерал обратил внимание на то, борьба с коронавирусом – та цель, ради достижения которой можно пожертвовать государством:

«Мы, конечно, понимаем озабоченность государства количеством заболевающих и количеством смертей и с уважением относимся к усилиям государства решить эту проблему, но не такими жёсткими методами! Столь жёсткие меры уже сегодня приводят к ещё большему разделению в обществе, которому в наше время, как никогда, необходимо сплотиться перед лицом внешних угроз. В Евангелии от Луки сказано: “Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт”»

Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ Валерий Розанов обратил внимание на мнение иерархов Православной церкви:

«Казаки поддерживают позицию митрополита Рязанского Марка, который против разделения общества на тех, у кого есть QR-код и тех, у кого кода нет»

Розанов напомнил слова митрополита Марка:

«Предполагаемый закон уже сейчас вызывает разделение в обществе. Уже сегодня ряд партий в Государственной Думе высказались против нововведения и заявили, что будут голосовать также против.

Привитые люди осуждают не привитых за то, что из-за них общество не может вернуться к нормальной жизни. А не привитые на это отвечают, что новая прививка ничего не дает и не спасает от поветрия, и приводят соответствующие статистические данные по странам мира»

Пресс-представитель казаков повторил слова архипастыря о том, что Церковь не должна присоединяться к карательным действиям:

«Церковь не может рекомендовать государству скорее вводить режим QR-кодов и брать с нарушителей штрафы. Поскольку по своей природе Церковь не является и не может являться частью репрессивного аппарата государства».

Напомним, казаки активно участвовали в борьбе с коронавирусом с самого начала пандемии. Как рассказал в интервью Общественной службе новостей атаман Геннадий Ковалёв, они создавали «прививочные патрули» ещё до того, как даже появилась отечественная вакцина.




Самое интересное:

| | | | |