Общество

Катастрофический проигрыш в пропаганде обязательной вакцинации – Вассерман

30 июня 2021, 18:49
Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: 20khvylyn.com
30 июня 2021, 18:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская власть, проводя компанию по массовой вакцинации, сделала всё возможное и всё необходимое. Но она проглядела небывалое нарастание антипрививочных настроений в народе, а в плане пропаганды вакцинации от коронавируса у власти катастрофический проигрыш. Об этом в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал эрудит, политконсультант и журналист Анатолий Вассерман.

В эфире программы «Стоит задуматься» 30 июня обсуждалась Прямая линия с президентом России, которая проходила за несколько часов до начала передачи.

Отвечая на вопрос ведущей Дианы Кобраковой, Вассерман объяснил, насколько он считает провальной масштабную вакцинацию в России:

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман. Фото: Tntmusic.ru

«Власть провалила только одно. А именно: не заметила вовремя небывалое нарастание антипрививочной пропаганды. В плане организационном власть сделала не только всё возможное, но даже больше того: всё необходимое».

Тем не менее, массовая прививочная компания в России очевидным образом буксует. Вассерман предложил объяснение этому:

«В плане пропаганды мы в очередной раз проиграли и проиграли, мягко говоря, катастрофически. Поэтому у меня претензии не к организационным способностям нашей власти, а именно к тому, что она всё ещё во многом руководствуется идеями тоталитарной секты «Либералы». А эти идеи крайне разрушительны в любых своих проявлениях».

На реплику Вассермана ответил другой спикер, принимавший участие в передаче, директор института социально-экономических исследований Финансового Университета при правительстве России Алексей Зубец:

«Это вы проиграли, когда говорите о компании «антипрививочников». Я, например, как человек как раз относящийся к антипрививочникам, всё-таки, надеюсь, что выиграл. В том числе и сегодня, в ходе этой линии Президент признал мою правоту, о том, что вакцинация не должна быть обязательной».

«Но я не признал правоту президента в этом вопросе», – отпарировал Вассерман