test

Общество

Кардиолог Саламатина: отказ от добавления соли в еду принесет только пользу

20 апреля 2024, 10:26
20 апреля 2024, 10:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-кардиолог Ирина Саламатина рассказала о негативных последствия для здоровья от чрезмерного употребления поваренной соли. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам специалиста, избыточное потребление поваренной соли может привести к развитию гипертонии и, как следствие, к возникновению инфарктов и инсультов. Именно поэтому следует либо сократить количество ее потребления, либо и вовсе отказаться.

ВОЗ рекомендует взрослым употреблять не более 2000 мг натрия в день, что эквивалентно примерно 5 граммам соли или менее одной чайной ложки. Отказ от добавления соли в пищу не представляет опасности для организма, так как он и так получает достаточное количество соли из готовых продуктов. Практически все продукты содержат соль, включая хлеб, кефир, творог, не говоря уже о сыре, колбасе, консервах, подчеркивает медик.

Ранее гепатолог Вялов рассказал, кого вода с лимоном может довести до рака. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!