test

Общество

Кардиолог Люгер рассказал про связь бекона с риском смерти от болезней сердца

15 февраля 2024, 05:36
15 февраля 2024, 05:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Бекон, хлеб и пережаренное растительное масло — продукты, которые имеют потенциал повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждают ведущие кардиологи Саман Сетарех-Шенас и Дэниел Люгер. В интервью для «HuffPost» они поделились своими опасениями относительно злоупотребления этими продуктами и их вредного влияния на здоровье сердца.

Согласно словам врачей, красное мясо, особенно бекон, является особым источником проблем для сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания соли, насыщенных жиров, холестерина и других веществ, таких как гемовое железо, полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины. Поэтому употребление бекона в больших количествах может увеличить риск летального исхода от болезней сердца.

Картофель фри также признан вредным для сердца продуктом. Когда жарят картофель, его структура меняется: вода из него испаряется, а жир наоборот, увеличивается. Он также дал совет отказаться от белого хлеба, вместо него употреблять цельнозерновой, чтобы сохранить здоровье сосудов и сердца.

Другой проблемой, отмеченной доктором Сетарех-Шенасом, является повышенный риск, связанный с использованием масла повторного использования при приготовлении пищи. Он предупредил, что такие продукты представляют особую опасность из-за высокого содержания трансжиров и практически полного исчезновения ненасыщенных жиров.

Ранее стало известно, что врач «Жить здорово!» сделал заявление, что шаурма снижает риск развития инфаркта и рака простаты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что стоматолог Шелудкова перечислила полезные сладости, которые не навредят зубам.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!