Общество

Кардиолог Хорошев перечислил снижающие риск инфаркта продукты

26 июля 2021, 14:04
Фото с сайта glavk.net
26 июля 2021, 14:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Сердечно-сосудистый хирург, кардиолог Владимир Хорошев перечислил продукты, которые советует включить в свой рацион россиянам для снижения риска инфаркта. Об этом он рассказал в интервью «Народным Новостям».

Специалист пояснил, что чаще всего инфаркт проявляется как боль, которая зависит от площади поражения.

«Боль бывает разная по ощущениям: и жгучая, и ощущение тяжести за грудиной, и боль, отдающая в лопатку или в плечо, иногда даже в предплечье или кисть руки, она также может отдавать в область живота», — цитирует Хорошева издание.

При появлении подобных признаков нужно дать больному покой и обеспечить приток воздуха. Самое главное – дать вовремя лекарство.

Кардиолог отметил, что больший риск возникновения инфаркта миокарда возникает у людей старше 50 лет. Для его сокращения он порекомендовал чаще есть овощи и листовую зелень.

«Все виды капусты уменьшают вероятность скорости течения атеросклероза. Капуста брокколи, любая листовая зелень, укроп, петрушка, чеснок, лук будут эффективными. Очень эффективны такие ягоды как арбуз, крыжовник, черная смородина, клубника», – рассказал Хорошев в интервью изданию.

Она также посоветовал россиянам есть побольше лука и чеснока.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Гидрометцентр спрогнозировал засуху в июле. Внештатный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов дал рекомендации о том, как людям следует вести себя в такую погоду.




Новости партнеров