Общество

Кандидат в губернаторы не сумел объяснить, как собирал подписи, и оскорбил инвалида

7 июня 2021, 21:22
Андрей Ищенко
Андрей Ищенко. Фото: Todaykhv.ru
7 июня 2021, 21:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Один из кандидатов в губернаторы Приморского края оскорбил общественника с инвалидностью, когда тот попытался выяснить, каким образом политик собирал подписи, необходимые для подтверждения статуса кандидата. Об этом корреспонденту Общественной службы новостей рассказал активист Общественного движения «Сильная Россия» Максим Марченко.

Вот что нам рассказал Максим:

Максим Марченко
Максим Марченко. Фото: М. Марченко

«Меня зовут Марченко Максим в 2018 году был кандидатом в губернаторы от Приморского края. Также наблюдал за деятельностью такого же кандидата в губернаторы Андрея Ищенко. Я вёл свой видеоблог: мне было интересно, как у него получалось.

Я ходил на участки, где собирали подписи за его кандидатуру, поэтому лично мог наблюдать «посещаемость»: кто туда ходил, и как туда ходил. Могу свидетельствовать: посещаемость была небольшой.

Но результат этой работы, который он предоставил в последний день подачи собранных подписей, был вполне объёмным. В этот день он пришёл со своей командой, с кучей заполненных бюллетеней.

Это всё происходило на моих глазах, поэтому, не сумев сдержать удивления, я прямо спросил: «Андрей, как у вас так получилось? За такой короткий срок собрать столько биллютеней!»

Не знаю, как таких результатов можно добиться с той посещаемостью, которую я видел. Ну не нарисовал же он эти подписи! Поэтому я даже включил видеозапись, чтобы сохранить его ответ: думаю, любому интересно узнать о таких интенсивных технологиях

После этого вопроса он так на меня посмотрел, что у меня чуть телефон из рук не выпал. По технической причине запись приостановилась, но уже было не до записи. Я побежал за Ищенко, всё-таки, желая узнать секрет его успеха. Кричал: «Андрей! Как у вас это получилось?!»

Но он делиться секретом не пожелал. Остановился и, снова сурово взглянув, спросил: «Что вы тут (ерундой, непечатный вариант – прим. ред.) страдаете? Вы инвалид? Сидели бы дома. А то ходите, надоедаете. Страдаете какой-то (ерундой – прим. ред.)».

И уже разворачиваясь, чтобы уйти, бросил краткое: «(собака женского пола, непечатное – прим. ред.)…»

Я был в полном шоке: вроде бы такой человек приличный, а эмоции держать не умеет. Прямо, разочарование какое-то тогда на меня навалилось.

И ладно бы, что он не рассказал про свою предвыборную технологию, но зачем же было затрагивать мою инвалидность? Да, я инвалид, но где сказано, что из-за этого я не могу заниматься общественной деятельностью и гражданским контролем?

Президент США Рузвельт тоже был инвалидом. Но это не мешало ему управлять целой страной.

Тогда, конечно, я не стал ничего говорить. И камера на телефоне уже выключилась. И времени тоже не было: Ищенко словно убегал в тот момент.

И, вот, сейчас смотрю на последние события, как он себя ведёт. Поведение его, прямо скажем, вызывает некоторую оторопь. Думается мне, что это тогда, ещё три года назад, был какой-то «звоночек».

Моё личное мнение, как гражданина: если человек пошёл в политику, он должен держать себя в руках всегда. А кидаться бранью в человека, который обращается с понятным и обоснованным вопросом – это даже в подворотне не приветствуется».

Напомним, что Андрей Ищенко является предпринимателем и членом фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморского края. На выборах 2018 года вышел во второй тур.

Во втором туре противостоял ВРИО губернатора Приморского края Андрею Тарасенко. Результаты второго тура были подвергнуты сомнению, подозревалась их фальсификация. Поэтому результаты первого голосования были отменены и назначены повторные.

К повторным выборам Ищенко допущен не был.