Началась Масленица, главным блюдом которой являются блины. В России любят блины и готовят их с маслом, вареньем, медом, икрой, с разными начинками – на любой вкус. Однако блины популярны не только в России, но и по всему миру. Общественная служба новостей выяснила, какие блины едят в разных странах.
Считается, что блины были самым первым блюдом из муки, потому что очень просто приготовить тесто и готовить их начали еще в древние времена. В России еще во времена язычников блины считались жертвенным хлебом и готовили их на протяжении всего года. Блины не разрешали резать, а брали только руками.
У каждого народа есть свои уникальные рецепты блинов и свои традиции, связанные с этим популярным лакомством. Например, в Австралии, Америке, Канаде и в странах Европы очень популярно на завтрак есть блинчики. Правда выглядят они по–разному и готовят их из различных ингредиентов.
Очень популярны пышные небольшие блинчики – оладушки («хоткейки»). Такой десерт принято сдабривать взбитыми сливка, фруктами, ягодами или другими сладкими начинками и съедать в кругу друзей.
Окономияки – это блин–лепешка с начинкой из чего угодно: морепродуктов, мяса, овощей и тд. Блюдо украшают майонезом или специальным соусам окономияки. Блюдо не только аппетитно выглядит, но и прекрасно на вкус.
Готовят оладушки под названием хотток из дрожжевого теста. Хоттоки начиняют смесью из дробленых грецких орехов, корицы, коричневого сахара и сладких красных бобов.
Хемуль паджон – корейская лепешка–блин с зеленым луком и морепродуктами. Такие блины подают с соусом.
Подают восхитительные тончайшие блинчики роти, которые готовят хрустящими листами и накладывают друг на друга, сверху поливая сгущенным молоком. Роти могут быть с начинкой из свежих бананов или других фруктов и без начинки. Роти восхищают сочетанием хрустящего, тончайшего теста, мягкой душистой и вкусной начинки и сладкого сгущенного молока сверху.
Очень популярны крошечные хрустящие оладушки из рисовой муки на один–два укуса. Оладушки готовят с морепродуктами, заворачивают в зелень и макают в рыбный соус. Такую еду продают на улице.
Блины готовят из пшеничной муки. Для начинки чаще всего используют мясо утки, зеленый лук, фаршированные яйца или другое мясо.
Популярна уличная еда, состоящая из сладкого блина, наполненного арахисовым маслом, кунжутом или шоколадом.
Блины из муки тефф являются не только лакомством, но и посудой. Тонкие коричневые блины наполняют мясом и овощами, отрывают по кусочку блина и набирают этим кусочком начинку, как ложкой.
Готовят хрустящие по краям и мягкие в середине блины, которые посыпают карри или смазывают соусом релиш. Такие блины подают с яичницей.
Популярны тонкие маслянистые блины из манной муки под названием мсемен. Блины жарят или запекают, подают со сладкой или соленой начинкой.
Любят толстые кукурузные блинчики, которые продают на улице. Такие блинчики обязательно имеют начинку из белого сыра.
Готовят тонкие, острые, хрустящие блины из ферментированного теста, состоящего из чечевицы или гороха и риса, под названием доса. В досу добавляют пряный картофель или овощную начинку и употребляют на завтрак.
Любят небольшие, толстые, сладкие панкейки. В России их называют оладьями. Панкейки едят на завтрак. Подают их с кленовым сиропом и арахисовым маслом.
Готовят традиционные рагмурки, что в переводе означает «волосатый пончик» – это блины из картофеля. Рагмурки вкусные и сытные, подают их с беконом.
В бразильских блинчиках больше всего мяса. Начинку из любого мяса заворачивают в тонкие блинчики, поливают соусом и запекают в духовке перед подачей блюда.
Готовят пикантные блинчики с обжаренным луком и помидорами. Главным же ингредиентом является красный перец. Блинчики очень вкусные.
На завтрак едят классические тонкие блинчики крепы. В середину крепа кладут глазунью, сыр Грюйер, классическую ветчину или любую мясную начинку.
Любят сладкие тонкие блинчики. Они хороши на завтрак или в качестве перекуса. К блинам можно выбрать любую сладкую начинку.
Паннекокены – это уличная еда, мимо которой пройти невозможно. Блины пекут и фаршируют прямо на глазах у покупателей. В Нидерландах даже есть фамильные магазины и рестораны, специализирующиеся именно на паннекокенах. Внутрь блинчиков кладут очень разнообразные начинки: орехи, мясо, сыр, рыбу, фрукты и тд.
Выпекают маленькие оладьи «пофферчьес» из дрожжевого теста. Жидкое тесто перекладывают в пластиковую бутылку, из которой порциями выдавливают тесто на специальную сковородку с небольшими углублениями.
Немецкие пфанкухен представляют собой тоненькие блинчики. Они очень легкие и хрустящие, а перед подачей на стол их посыпают сахарной пудрой или смазывают яблочным пюре.
Готовят сладкое блюдо, состоящее из кусочков блина, с яблоками, вишней или миндалем, посыпанных карамелью.
Предпочитают запеченные в духовке толстые блины. Сдабривают их большим количеством крема и ягод.
Итальянцы любят тонкие, пресные блины из нута под названием «сока». Особенно их предпочитают на юге Италии.
Англичане, как и американцы, любят панкейки, но еще предпочитают маленькие по размеру блинчики, которые напоминают оладьи, которые подают к красной рыбе или икре.
Англичане – любители овсянки и даже блинчики пекут из нее. Дрожжевые овсяные блинчики едят в качестве основного блюда с сыром, беконом или грибами, а в качестве десерта предпочитают с шоколадной пастой, мороженным или с джемом.
Украинская железная дорога сообщила об изменениях маршрутов пассажирских поездов после ударов дронов типа «Герань» по объекту железнодорожного узла в городе Фастов Киевской области. Поезда, которые должны были проходить через город,…
К концу недели в Сибири ожидаются сильнейшие морозы до минус 40 градусов из-за проникновения холодного воздуха с Северного Ледовитого океана, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «В…
Переговоры представителей Белого дома и киевского режима показали мало признаков значительного прорыва, который мог бы вдохнуть новую жизнь в переговорный процесс. Об этом пишет агентство Bloomberg. «Несмотря на позитивные формулировки,…
Банки усиливают контроль за переводами, и клиентам важно правильно оформлять транши, чтобы избежать блокировок, рассказал старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Андрей Сироткин, передает «Прайм». Под подозрение часто попадают…
Основатель Telegram Павел Дуров высказался о цензуре в мировой сети и отношении к ней в Евросоюзе. Об этом написал в своих соцсетях. По мнению бизнесмена, сначала ЕС устанавливает жесткие требования…
Руководитель департамента поддержки клиентов и продаж «Альфа-Форекс» Александр Шнейдерман в комментарии агентству «Прайм» объяснил, почему в конце года рубль укрепился, а доллар ослаб. Он указал, что на этой неделе внебиржевой…