test

Общество

Какие блины едят в разных странах

15 марта 2024, 17:35
15 марта 2024, 17:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Началась Масленица, главным блюдом которой являются блины. В России любят блины и готовят их с маслом, вареньем, медом, икрой, с разными начинками – на любой вкус. Однако блины популярны не только в России, но и по всему миру. Общественная служба новостей выяснила, какие блины едят в разных странах.

Считается, что блины были самым первым блюдом из муки, потому что очень просто приготовить тесто и готовить их начали еще в древние времена. В России еще во времена язычников блины считались жертвенным хлебом и готовили их на протяжении всего года. Блины не разрешали резать, а брали только руками.

У каждого народа есть свои уникальные рецепты блинов и свои традиции, связанные с этим популярным лакомством. Например, в Австралии, Америке, Канаде и в странах Европы очень популярно на завтрак есть блинчики. Правда выглядят они по–разному и готовят их из различных ингредиентов.

Блины разных стран

фото: freepik.com/KamranAydinov

Япония

Очень популярны пышные небольшие блинчики – оладушки («хоткейки»). Такой десерт принято сдабривать взбитыми сливка, фруктами, ягодами или другими сладкими начинками и съедать в кругу друзей.

Окономияки – это блин–лепешка с начинкой из чего угодно: морепродуктов, мяса, овощей и тд. Блюдо украшают майонезом или специальным соусам окономияки. Блюдо не только аппетитно выглядит, но и прекрасно на вкус.

Корея

Готовят оладушки под названием хотток из дрожжевого теста. Хоттоки начиняют смесью из дробленых грецких орехов, корицы, коричневого сахара и сладких красных бобов.

Хемуль паджон – корейская лепешка–блин с зеленым луком и морепродуктами. Такие блины подают с соусом.

Таиланд

Подают восхитительные тончайшие блинчики роти, которые готовят хрустящими листами и накладывают друг на друга, сверху поливая сгущенным молоком. Роти могут быть с начинкой из свежих бананов или других фруктов и без начинки. Роти восхищают сочетанием хрустящего, тончайшего теста, мягкой душистой и вкусной начинки и сладкого сгущенного молока сверху.

Вьетнам

Очень популярны крошечные хрустящие оладушки из рисовой муки на один–два укуса. Оладушки готовят с морепродуктами, заворачивают в зелень и макают в рыбный соус. Такую еду продают на улице.

Китай

Блины готовят из пшеничной муки. Для начинки чаще всего используют мясо утки, зеленый лук, фаршированные яйца или другое мясо.

Малайзия, Сингапур и Индонезия

Популярна уличная еда, состоящая из сладкого блина, наполненного арахисовым маслом, кунжутом или шоколадом.

Эфиопия и Эритрея

Блины из муки тефф являются не только лакомством, но и посудой. Тонкие коричневые блины наполняют мясом и овощами, отрывают по кусочку блина и набирают этим кусочком начинку, как ложкой.

Шри–Ланка

Готовят хрустящие по краям и мягкие в середине блины, которые посыпают карри или смазывают соусом релиш. Такие блины подают с яичницей.

Марокко

Популярны тонкие маслянистые блины из манной муки под названием мсемен. Блины жарят или запекают, подают со сладкой или соленой начинкой.

фото: freepik.com/freepik

Венесуэла и Колумбия

Любят толстые кукурузные блинчики, которые продают на улице. Такие блинчики обязательно имеют начинку из белого сыра.

Индия

Готовят тонкие, острые, хрустящие блины из ферментированного теста, состоящего из чечевицы или гороха и риса, под названием доса. В досу добавляют пряный картофель или овощную начинку и употребляют на завтрак.

США и Канада

Любят небольшие, толстые, сладкие панкейки. В России их называют оладьями. Панкейки едят на завтрак. Подают их с кленовым сиропом и арахисовым маслом.

Швеция

Готовят традиционные рагмурки, что в переводе означает «волосатый пончик» – это блины из картофеля. Рагмурки вкусные и сытные, подают их с беконом.

Бразилия

В бразильских блинчиках больше всего мяса. Начинку из любого мяса заворачивают в тонкие блинчики, поливают соусом и запекают в духовке перед подачей блюда.

Нигерия

Готовят пикантные блинчики с обжаренным луком и помидорами. Главным же ингредиентом является красный перец. Блинчики очень вкусные.

Франция

На завтрак едят классические тонкие блинчики крепы. В середину крепа кладут глазунью, сыр Грюйер, классическую ветчину или любую мясную начинку.

Испания

Любят сладкие тонкие блинчики. Они хороши на завтрак или в качестве перекуса. К блинам можно выбрать любую сладкую начинку.

Голландия

Паннекокены – это уличная еда, мимо которой пройти невозможно. Блины пекут и фаршируют прямо на глазах у покупателей. В Нидерландах даже есть фамильные магазины и рестораны, специализирующиеся именно на паннекокенах. Внутрь блинчиков кладут очень разнообразные начинки: орехи, мясо, сыр, рыбу, фрукты и тд.

Нидерланды

Выпекают маленькие оладьи «пофферчьес» из дрожжевого теста. Жидкое тесто перекладывают в пластиковую бутылку, из которой порциями выдавливают тесто на специальную сковородку с небольшими углублениями.

Германия

Немецкие пфанкухен представляют собой тоненькие блинчики. Они очень легкие и хрустящие, а перед подачей на стол их посыпают сахарной пудрой или смазывают яблочным пюре.

Австрия

Готовят сладкое блюдо, состоящее из кусочков блина, с яблоками, вишней или миндалем, посыпанных карамелью.

Финляндия

Предпочитают запеченные в духовке толстые блины. Сдабривают их большим количеством крема и ягод.

Италия

Итальянцы любят тонкие, пресные блины из нута под названием «сока». Особенно их предпочитают на юге Италии.

Англия

Англичане, как и американцы, любят панкейки, но еще предпочитают маленькие по размеру блинчики, которые напоминают оладьи, которые подают к красной рыбе или икре.

Англичане – любители овсянки и даже блинчики пекут из нее. Дрожжевые овсяные блинчики едят в качестве основного блюда с сыром, беконом или грибами, а в качестве десерта предпочитают с шоколадной пастой, мороженным или с джемом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!