Общество

«Как я без денег купила квартиру в Москве», – россиянка поделилась опытом

13 сентября 2021, 17:04
Фото: twitter.com
13 сентября 2021, 17:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Не имея денег и во время пандемии коронавируса россиянка купила квартиру на расстоянии двадцати минут езды на электричке от Москвы. По словам девушки, ей просто повезло. Целый год она жила в режиме жесточайшей экономии.

«Моя покупка квартиры началась еще летом 2018 года, когда мы с коллегой ехали к нему в гости в Балашиху. Он невзначай рассказал, что из Москвы переехал в область, выбирал квартиру по принципу, чтобы недалеко от родителей. У него была два варианта – Реутов и Железнодорожный. Реутов был слишком дорогим, а «Железка» – вполне… А я на тот момент снимала общежитие с тараканами в районе метро «Шоссе энтузиастов», где даже обоев не было. О покупке даже не помышляла», – рассказала Наталья в интервью Общественной службе новостей.

Девушка рассказала, что, возможно, ипотеку бы потянула, если б был первоначальный взнос. Ее зарплата в тот момент не достигала шестидесяти тысяч. За съем с коммуналкой и интернетом она платила двадцать три.

«Я стала откладывать всю зарплату. У меня была великая цель. Я понимала, что у меня нет богатых родственников, нет спонсоров, а надеяться я могу только на себя. Я разработала четкую схему и следовала ей: на протяжении года позволяла себе тратить в неделю не больше полутора тысяч рублей. Никуда не ходила. Лишняя поездка на метро пробивала брешь в бюджете. Я тратила деньги лишь по воскресеньям, когда составляла список того, что нужно купить. Питалась я одной курицей и исключительно по вечерам. А потом еще мама на первоначальный взнос добавила», – продолжила Наталья.

По ее словам, самое главное – это иметь цель. В интернете сейчас много споров о том, что лучше – снимать комнату или взять ипотеку. Наталью пугало, что она навсегда застрянет в общежитии с тараканами, потому вопрос терпеть или не терпеть излишнюю экономию перед ней не стоял. Осенью 2019 ей одобрили ипотеку.

«Примерно через неделю после покупки стало известно, что в двух километрах от моего дома будет МЦД. Цены на жилье медленно поползли вверх. Если бы я отложила оформление сделки хотя бы на пару дней, то уже не смогла бы купить квартиру!.. А еще я познакомилась с замечательным парнем Сашей, у которого была своя «трешка» у метро «Коломенская». Можно было бы пожить у него, пока моя квартира строилась, чтобы не платить одновременно за ипотеку и съем. Тем более, он сразу прописал меня без разговоров и лишних вопросов. Вдвоем оказалось не так тяжело», – продолжила Наталья.

Во время пандемии стоимость на жилье в ближнем Подмосковье стала уже зашкаливать, а осенью 2020 вознеслась в заоблачные дали. Вскоре грохнула еще одна новость: практически во дворе дома Натальи построят новый торговый центр. Цены снова стремительно потянулись вверх. Как раз перед сдачей квартиры в марте 2021 она снизила размер процентной ставки.

«В свое время я просто осознала, что не такая богатая, чтобы снимать, и послушала своего умного коллегу. Затем целый год жесточайше экономила. Оказалось, что была права. Теперь мне не надо экономить.  Когда я вызывала оценщика выяснилось, что стоимость моей квартиры повысилась в два с половиной раза. Надо просто иметь цель и идти к ней, не отступая, при этом отдавая себе отчет в том, кто ты есть. Думаю, ничего невозможного нет», – подвела итог Наталья.

Ранее девушка по имени Ольга рассказала Общественной службе новостей, как снимала квартиру в Москве. Они с парнем сняли квартиру без договора по знакомству. Среди ночи к ним пришли пьяные хозяева и устроили драку.




Новости партнеров