Общество

Как варить булгур правильно

9 августа 2022, 14:30
9 августа 2022, 14:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Не так давно в России стала популярна традиционная для стран Востока пшеничная крупа булгур. Она готовится из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы, и является основой большинства кухонь стран Ближнего Востока, Балкан, Индии и многих других, которые в России считаются экзотическими. Так как этот продукт не на столько привычен для нашего потребителя, многие готовят его не совсем правильно, что не позволяет получить максимальную пользу и вкус от блюд с булгуром. Общественная служба новостей разобралась, как готовить эту, пока еще экзотическую для жителей России, крупу.

Как подготовить булгур

Обычно булгур не промывают, как, к примеру, рис, но если вам хочется это сделать, то просто высыпьте крупу в сито и промойте ее под проточной прохладной водой. Обязательно просушите булгур, тогда он будет рассыпчатым.

Чтобы крупа получилась золотистой с легкой ореховой ноткой, необходимо предварительно обжарить булгур на сливочном масле. Достаточно в среднем 2-4 минут. Примерно на стакан булгура вам потребуется одна столовая ложка масла.

Чтобы блюдо получилось интереснее, к булгуру в процессе обжарки можно добавить морковку, лук или чеснок. В этом случае крупу необходимо варить вместе с овощами.

Процесс приготовления

Далее необходимо сварить крупу. На 1 стакан булгура берите примерно 2 стакана горячей воды. Посуду выбирайте с толстым дном, учтите, что в процессе варки булгур станет в 2-3 раза больше.

Залейте булгур водой, посолите, доведите до кипения и затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока не увидите, что вода полностью впиталась.

Если вы готовите блюдо в мультиварке, то стоит добавить в крупу воду, посолить и готовить булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут.

Специи для булгура

С булгуром хорошо сочетаются розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Добавляйте их вместе с солью.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK