test

Общество

Как сделать домашнюю шоколадную пасту: Простые и доступные идеи

9 января 2023, 19:05
9 января 2023, 19:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Шоколадную пасту обожают и дети, и взрослые. С ней можно делать бутерброды, подавать в качестве топинга к блинам, вафлям и сырникам, есть с мороженым или употреблять как самостоятельный десерт.

Приобрести готовый продукт в магазине не составит труда, но и приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, тем более, так вы будете абсолютно уверены в составе сладости. Общественная служба новостей поделится рецептами вкусной домашней шоколадной пасты из простых ингредиентов, которые продаются в каждом магазине.

Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях

Из какао-порошка

Нам понадобится:

Полкило сахарного песка

3 ст. л. натурального какао без ароматизаторов и сахара

240 г пшеничной муки

Литр цельного коровьего молока

220 г сливочного масла

В кастрюле подходящего размера тщательно перемешать сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао и сахарный песок. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в смесь молоко. Доведите жидкость до кипения на умеренном огне, включите плиту на минимум и уваривайте смесь, пока она не загустеет. Варите еще примерно 7 минут, не забывая все время помешивать, чтобы не образовывались комочки. Необходимо добиться абсолютно гладкой консистенции.

Выключите огонь и дождитесь, пока будущая шоколадная паста остынет до комнатной температуры, затем добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Переложите готовую пасту в стеклянную емкость. Храните продукт в холодильнике, чтобы не испортился.

С орехами и сливками

Говорят, так готовит шоколадную пасту сам Джейми Оливер. Попробуем воспользоваться рецептом от мастера. Уверены, результат вас не разочарует.

Нам понадобится:

50 г очищенного от скорлупы фундука

Вместо сахарного песка будем использовать пудру — ее потребуется 120 г

Полкило качественного горького шоколада с высоким содержанием какао-бобов

230 мл жирных сливок (смотрите, чтобы на этикетке стояла маркировка «для взбивания»)

120 г сливочного масла

Щепотка морской соли

Чтобы фундук стал более вкусным и ароматным, поместите орехи на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 7-10 минут. Когда они зарумянятся, вытащите их из духового шкафа и дайте полностью остыть, после чего измельчите в блендере вместе с сахарной пудрой до состояния слегка маслянистой пасты.

Плитки горького шоколада поломайте на кусочки, положите в кастрюльку и растопите на водяной бане, не забывая все время перемешивать состав, чтобы процесс шел равномерно.

Постепенно добавьте в жидкий шоколад жирные кондитерские сливки комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Приправьте щепоткой морской соли, введите сахарно-ореховую массу и перемешайте до однородной консистенции так, чтобы не осталось ни одного комочка.
Готовый продукт следует держать в холодильнике не более 14 дней.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!