Общество

Как Пугачёва и Галкин: психолог объяснил, почему молодые мужчины выбирают «взрослых» жён

7 августа 2020, 19:54
Алла Пугачёва и Максим Галкин. Фото: lisa.ru
7 августа 2020, 19:54 — Общественная служба новостей — ОСН

В последнее время всё чаще можно встретить семьи, в которых женщина старше мужчины. Причём речь идёт не только об известных парах, когда супруга — успешная, знаменитая и богатая. Здесь каждый обыватель объяснит причину такого выбора (как с одной, так и с другой стороны). Но подобную ситуацию можно встретить и среди вполне «обычных» людей. Откуда взялся этот тренд: дамы старше своих партнёров? Корреспондент Общественной службы новостей пообщался с экспертом Координационного совета некоммерческих организаций Россиидиректором «Центра толерантности», кандидатом психологических наук Анной Макарчук. Специалист объяснила, всегда ли можно обвинить мужчину в неискренности. И хорошо это или наоборот — плохо для брака, когда женщина намного старше мужчины.

Анна Макарчук. Фото: dep39.duma.mos.ru/news/16096

«Вам вряд ли понравится мой ответ. Я думаю, что формальная разница в возрасте не является определяющим фактором. Каждый случай, каждая пара — уникальны. Здесь всё зависит не от возраста, а от того, насколько люди понимают друг друга, насколько они резонируют друг с другом. Разница в возрасте — это то, на что нам, как сторонним наблюдателям, легко обращать внимание. Потому что нам довольно сложно понять, оценить ту схему отношений, которая складывается между людьми», — уверена она.

Разница в возрасте — это то, на что нам, как сторонним наблюдателям, легко обращать внимание

Также Анна Макаручук добавила, что такие пары нередко встречались и раньше. Просто сейчас люди меньше обращают внимание на мнение окружающих, не скрывают свою связь и больше думают о качестве отношений.

«Я бы не сказала, что раньше таких браков было меньше. Просто сейчас больше осознанных браков. Люди меньше внимания уделяют формальным составляющим отношений. И больше тому, что действительно важно для них», — заключила директор «Центра толерантности».

Среди звезд шоу-бизнеса такие браки не редкость. В качестве примера можно привести брак Аллы Пугачёвой и Максима Галкина (+27 лет), Леры Кудрявцевой и Игоря Макарова (+16 лет), Яны Рудковской и Евгения Плющенко (+7 лет). Глядя на эти крепкие отношения, даже скептики соглясятся с Анной Макарчук: «Формальная разница в возрасте не является определяющим фактором счастливых отношений».







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments