Общество

Как приготовить шоколадную колбасу без выпечки:  Классический рецепт к Новому году 2023

29 декабря 2022, 21:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Шоколадная колбаса была излюбленным лакомством всех советских детей, да и сейчас многие наверняка не прочь отведать этот вкусный и простой в приготовлении десерт без выпечки.

С уверенностью сказать, кто и в какой стране первым придумал шоколадную колбасу, сегодня не представляется возможным. Похожие десерты есть и в Германии, и во Франции, и в Португалии, и в Турции.

Хозяйки любят это лакомство за простоту приготовления — для него не нужно долго возиться с тестом, стоять у плиты и следить за духовкой. При этом вкус у десерта получается восхитительным. Если красиво упаковать шоколадную колбасу, она вполне может стать приятным сладким дополнением к новогоднему подарку. А еще это пирожное без выпечки будет очень кстати на детском сладком столе.

Общественная служба новостей рассказывает, как приготовить шоколадную колбасу собственными руками в домашних условиях.

Шоколадная колбаса: классический рецепт

Самый простой вариант лакомства из печенья и сгущенки. С ним справится даже ребенок или совсем неопытный кулинар. Цвет и вкус десерта очень зависят от качества исходных ингредиентов. Покупайте хороший какао-порошок без консервантов, усилителей вкуса и сахара, чтобы получить красивый коричневый оттенок и насыщенный шоколадный вкус.

Нам понадобится:

150 г сливочного масла

250 г сгущенного молока

200-250 г песочного печенья без ароматизированных добавок

5-6 столовых ложек порошка какао

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Продукт должен просто стать мягким, растапливать его до жидкого состояния не нужно.

Печенье измельчаем любым удобным способом, стараясь не переусердствовать и оставлять довольно крупные кусочки, чтобы придать готовой шоколадной колбасе сходство с настоящей салями.

Измельченное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Тщательно вымешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородного состояния.

Теперь наступает очередь какао. Всыпаем порошок постепенно, постоянно помешивая, чтобы масса получалась гладкой и без комочков. Мы предлагаем приготовить шоколадную колбасу по классическому рецепту, но если хочется поэкспериментировать, на этом этапе можно добавить изюм, сухофрукты, орешки или апельсиновую цедру.

Когда основа будет готова, скатываем из получившегося теста колбаску, оборачиваем ее пищевой пленкой. Фольгу использовать нежелательно, так как она может прилипнуть, и удалить ее остатки будет весьма проблематично.

Опытные хозяйки советуют сначала завернуть массу в пищевую пленку или пергамент, а уже потом придать изделию необходимую форму.

Готовую колбасу убираем в холодильник до полного застывания. Как правило, это составляет 4-5 часов. Удаляем пленку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно присыпать лакомство сахарной пудрой.

Поделиться
Анна Панкина

Мой родной город – Москва. Журналистом хотела быть всегда, но сначала решила в совершенстве выучить иностранные языки. После школы поступила на факультет французского языка в МГЛУ, а второе высшее получала на факультете журналистики в МГУ им. Ломоносова. Во время учебы подрабатывала фрилансером, а затем работала в пресс-службах и крупных СМИ.

Последние статьи

«Интер» уступил «Сассуоло» и прервал 28-матчевую серию без поражений в Серии А

Завершился матч 35-го тура чемпионата Италии по футболу, в котором «Сассуоло» принимал на своем поле миланский «Интер». Итогом игры стала победа хозяев с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч был забит…

% дней назад

«АиФ»: Алла Пугачева испытывает ностальгию по российскому шоу-бизнесу

Певица Алла Пугачева давно не участвует в деятельности шоу-бизнеса, но недавно она оставила комментарий о финале шоу «Голос». Примадонна, проживающая в Израиле, отметила, что не согласна с результатами российского шоу,…

% дней назад

Росрезерв спрячет стратегический запас России в якутской мерзлоте

Федеральное агентство по государственным резервам планирует провести эксперимент по длительному хранению продуктов питания для стратегического резерва России на базе криохранилища Института биологических проблем криолитозоны и Института мерзлотоводения Сибирского отделения РАН…

% дней назад

Москалькова поздравила россиян с Пасхой

Татьяна Москалькова, уполномоченная по правам человека в Российской Федерации, поздравила россиян с праздником Пасхи. Об этом она написала в своем Telegram-канале. По ее словам, именно в этот праздник наиболее ярко…

% дней назад

Патриарх Кирилл назвал христианскую веру «спасительным компасом»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к прихожанам из алтаря храма Христа Спасителя. В своей речи глава Русской православной церкви (РПЦ) заявил, что христианская вера является компасом, помогающим людям…

% дней назад

«MC»: Больная раком Кейт Миддлтон тяжело переносит химиотерапию

Кейт Миддлтон продолжает борьбу с тяжелой болезнью, находясь в своем поместье вместе с семьей, она не появляется на публике. Близкая подруга и дизайнер Амайя Ариетта рассказала о ее состоянии. Об…

% дней назад