Вареная кукуруза — блюдо, которое прочно ассоциируется с летом. Многие с нетерпением ждут, когда первые початки появятся на прилавках, чтобы побаловать себя знакомым с детства лакомством. Кажется, что в приготовлении кукурузы нет никаких сложностей: отварить, сдобрить сливочным маслом, посыпать солью и можно есть. Тем не менее, есть несколько важных моментов, которые стоит учитывать при варке кукурузы, чтобы получить максимум вкуса и пользы. Общественная служба новостей рассказывает, как правильно варить кукурузу.
Как выбрать кукурузу
Самая подходящая для варки кукуруза продается исключительно в сезон, который заканчивается примерно в конце августа. Такие початки свежие, сочные, в них наибольшая концентрация полезных веществ и микроэлементов. Для варки выбирайте початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый цвет зерен свидетельствует о том, что кукуруза уже хранилась некоторое время. Зерна должны быть мягкими, но упругими, одинаковой величины и плотно прилегать друг к другу.
Чтобы убедиться в свежести кукурузы, можно раздавить небольшое зернышко, из молодого зерна вытечет вязкая жидкость, похожая на молоко. Обратите внимание на листья: они должны быть сухими, желтыми и не сильно отставать от початка. Без листьев покупать кукурузу не рекомендуется.
Подготовка к варке
Прежде всего очистите початок от листьев и тщательно промойте его под струей воды. Перед варкой замочите початок в прохладной воде примерно на час, это хорошо скажется на вкусе. Варите початки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Большие початки перед варкой можно смело разрезать пополам.
Перезревшая кукуруза
Если вареной кукурузы хочется, а в наличии только перезревшие початки, можно применить один метод. Очистите початки от листьев, залейте смесью холодной воды и молока в соотношении один к одному, и оставьте примерно на четыре часа. Затем можно варить кукурузу.
Время приготовления
В зависимости от зрелости початков, время приготовления кукурузы может различаться. Молодые початки варятся не больше 20-30 минут, перезревшие лучше готовить чуть дольше — 30-40 минут. Если вам попались совсем созревшие початки, то время варки может занять от двух до трех часов. Важно не передержать кукурузу в кипящей воде, так как переваренные зерна станут твердыми.
Секреты варки кукурузы:
– Опускайте початки только в кипящую воду;
– Не солите воду во время варки, иначе зерна станут жесткими;
– Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла для придания более нежного вкуса;
– Убавьте огонь после того, как вода начала кипеть;
– Ешьте кукурузу как можно скорее после приготовления, иначе она начнет остывать и твердеть.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает убрать для госслужащих обязанность ежегодно сдавать декларации о доходах. При этом требование отчитываться сохранят, но только в отдельных случаях. Об этом сообщает…
Исследователи из Технического университета Мюнхена разработали трёхмерную карту, содержащую информацию о 2,75 млрд зданий во всём мире. В базе данных указаны точные координаты и габариты каждой постройки. Этот показатель на…
Генеральный прокурор России Александр Гуцан подал в Гагаринский суд Москвы на 15 физических лиц и одну компанию из шарикоподшипниковой отрасли. Об этом сообщают argumenti.ru. Проверка антикоррупционного законодательства выявила противозаконные действия…
Глава европейской дипломатии Кая Каллас ответила на вопрос, оказывают ли США давление на Бельгию с целью не допустить использования российских активов для финансирования Киева. В ходе пресс-конференции Каллас отметила, что…
В Сети опубликовали кадры с реакцией Полины Лурье на решение Верховного суда по делу о квартире Ларисы Долиной. Соответствующее видео показал телеграм-канал SHOT. Верховный суд постановил, что квартира остаётся собственностью…
Адвокат Ларисы Долиной не дала прямого ответа на вопрос, как певица собирается возвращать Полине Лурье 112 млн рублей. Во время заседания по жалобе Лурье, которая добивается признания законной сделки купли-продажи…