Общество

Как правильно варить креветки

10 ноября 2022, 14:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Многие любят есть креветки, но не каждый знает, как их варить. Несмотря на то, что готовятся они быстро, важно знать и учитывать некоторые нюансы и правила. Общественная служба новостей рассказывает, как правильно варить креветки.

1. Разморозка

Если креветки не размораживая кинуть в кипяток, то они проварятся неравномерно. Поэтому обязательна разморозка морепродуктов перед приготовлением.

Существует два варианта разморозки: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре или залив продукт прохладной водой.

2. Свежемороженые креветки

Если купленные креветки варено-мороженые, то это значит, что их варили в морской воде на борту рыболовецкого судна. Такие морепродукты можно есть сразу после разморозки. Либо их ошпаривают кипятком и подают в пряных соусах.

3. Нужно ли чистить креветки

Вкус у неочищенных креветок гораздо богаче, чем у очищенных. Головы и панцири делают бульон или соус насыщеннее, а слой хитина защищает мясо морепродуктов от избытка соли. В результате такого приготовления креветки получаются ароматными, нежными с чуть сладковатым оттенком.

4. Главное – не передержать

Чтобы мясо сохранило свою нежность и сочность ни в коем случае не подвергайте морепродукт длительному тепловому воздействию. Если креветки не крупные, то среднее время приготовления 1-2 минуты. Креветкам побольше необходимо 2-3 минуты. Время отсчитывают с момента закипания воды.

Важно: Многие боятся недоварить креветки, поэтому их переваривают. Однако, необходимо учитывать время остывания продукта, оно не происходит мгновенно. Поэтому, чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

5. Придайте больше оттенков вкуса продукту

Для варки креветок часто используют морскую воду, либо в обычную воду добавляют морскую соль. Примерно, для приготовления очищенных морепродуктов на 1 л воды требуется 1 столовая ложка соли, а для неочищенных – 1,5. Причем объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта.

Также, чтобы придать блюду больше оттенков вкуса используют разные специи, к примеру укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавровый лист, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов и лимон.

Поделиться
Мария Михайловская

Закончила художественное училище МГАХУ памяти 1905 года по специальности дизайн среды. Веду тематические паблики в соцсетях, рисую иллюстрации и пишу статьи для разных СМИ. Специализируюсь на темах: красота и уход, стиль и мода, косметика, кулинария, фитнесс, правильное питание, лайфстайл, психология, искусство, праздники, лайфхаки.

Последние статьи

Подоляка: целью удара ВС России стали несколько крупных энергоузлов Украины

Целью вчерашней атаки Вооруженных сил России стали несколько крупных энергоузлов Украины. В результата ударов часть электростанций прекратила свою работу. Об этом сообщил военный блогер Юрий Подоляка в своем Telegram-канале. Военспец…

% дней назад

Доцент Балынин: Некоторые россияне могут досрочно выйти на пенсию

Россияне, обладающие необходимым стажем и работающие во вредных или тяжелых условиях труда, могут выйти на пенсию досрочно. Об этом сообщил доцент Финансового университета при правительстве России Игорь Балынин. Его слова…

% дней назад

Вильфанд: на следующей неделе снег покроет до 92% площади России

Снег к середине следующей недели покроет около 92% территории России, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он отметил, что с понедельника ночные температуры в Приволжском федеральном округе станут отрицательными…

% дней назад

Генерал Липовой рассказал о безумной попытке прорыва ВСУ в Гуляйполе

Военный эксперт и генерал Сергей Липовой в интервью изданию aif.ru рассказал о попытке ВСУ на прошлой неделе прорваться в Гуляйполе Запорожской области, чтобы вытащить оттуда офицеров НАТО. Попытка украинской армии…

% дней назад

Депутат Рады Костенко заявил о необходимости тянуть время на переговорах с США

Депутат Верховной рады Роман Костенко призвал затягивать переговоры с США. Его слова приводит «Страна.ua». «Иначе нас просто принудят к тому, чего мы не заслужили как нация», — посетовал нардеп. По…

% дней назад

Вулин: проевропейские министры и оппозиция Сербии требуют отнять NIS у России

Проевропейски настроенные члены правительства и оппозиции Сербии требуют национализации российско-сербской компании «Нефтяная индустрия Сербии» (NIS) под санкциями США. Однако, как заявил основатель партии «Движение социалистов» и бывший вице-премьер Сербии Александр…

% дней назад