Общество

Как правильно варить креветки

10 ноября 2022, 14:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Многие любят есть креветки, но не каждый знает, как их варить. Несмотря на то, что готовятся они быстро, важно знать и учитывать некоторые нюансы и правила. Общественная служба новостей рассказывает, как правильно варить креветки.

1. Разморозка

Если креветки не размораживая кинуть в кипяток, то они проварятся неравномерно. Поэтому обязательна разморозка морепродуктов перед приготовлением.

Существует два варианта разморозки: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре или залив продукт прохладной водой.

2. Свежемороженые креветки

Если купленные креветки варено-мороженые, то это значит, что их варили в морской воде на борту рыболовецкого судна. Такие морепродукты можно есть сразу после разморозки. Либо их ошпаривают кипятком и подают в пряных соусах.

3. Нужно ли чистить креветки

Вкус у неочищенных креветок гораздо богаче, чем у очищенных. Головы и панцири делают бульон или соус насыщеннее, а слой хитина защищает мясо морепродуктов от избытка соли. В результате такого приготовления креветки получаются ароматными, нежными с чуть сладковатым оттенком.

4. Главное – не передержать

Чтобы мясо сохранило свою нежность и сочность ни в коем случае не подвергайте морепродукт длительному тепловому воздействию. Если креветки не крупные, то среднее время приготовления 1-2 минуты. Креветкам побольше необходимо 2-3 минуты. Время отсчитывают с момента закипания воды.

Важно: Многие боятся недоварить креветки, поэтому их переваривают. Однако, необходимо учитывать время остывания продукта, оно не происходит мгновенно. Поэтому, чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

5. Придайте больше оттенков вкуса продукту

Для варки креветок часто используют морскую воду, либо в обычную воду добавляют морскую соль. Примерно, для приготовления очищенных морепродуктов на 1 л воды требуется 1 столовая ложка соли, а для неочищенных – 1,5. Причем объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта.

Также, чтобы придать блюду больше оттенков вкуса используют разные специи, к примеру укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавровый лист, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов и лимон.

Поделиться
Мария Михайловская

Закончила художественное училище МГАХУ памяти 1905 года по специальности дизайн среды. Веду тематические паблики в соцсетях, рисую иллюстрации и пишу статьи для разных СМИ. Специализируюсь на темах: красота и уход, стиль и мода, косметика, кулинария, фитнесс, правильное питание, лайфстайл, психология, искусство, праздники, лайфхаки.

Последние статьи

Белоусов: Украина потеряла 37% ГЭС и 70% ТЭЦ

В России раскрыли энергетические потери Украины. Об этом рассказал министр обороны Андрей Белоусов. По его словам, мощности соседней страны снижены более чем в два раза. Киев потерял более 37% ГЭС…

% дней назад

Белоусов оценил эффективность российских систем ПВО

Глава Минобороны РФ Андрей Белоусов во время выступления на расширенном заседании коллегии министерства оценил эффективность работы российских систем противовоздушной обороны. Об этом в среду, 17 декабря, сообщает ТАСС. По его…

% дней назад

Лебедев назвал справедливыми возмущения россиян скандалом с Долиной

Дизайнер и блогер Артемий Лебедев заявил, что россияне справедливо возмутились скандалом с продаже квартиры Ларисы Долиной. Своим мнением он поделился в ролике, опубликованном в соцсети «ВКонтакте». «Квартира — это тот…

% дней назад

Путин объявил о готовности изменить темп СВО

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские войска имеют возможность нарастить темпы наступления на ключевых направлениях специальной военной операции. На заседании коллегии Минобороны Путин отметил, что занятые позиции, созданные плацдармы…

% дней назад

Белоусов: НАТО готовится к столкновению с Россией на рубеже 2030-х годов

Министр обороны Андрей Белоусов заявил, что Североатлантический альянс начал подготовку к столкновению с Россией на рубеже 2030-х годов. На заседании коллегии Минобороны Белоусов добавил, что политика стран Европы и НАТО…

% дней назад

Кулеба: Зеленский оказался в тупиковой ситуации в рамках переговоров по Украине

Экс-министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба признался, что не завидует Владимиру Зеленскому, оказавшемуся в тупике по мирным переговорам. В разговоре с французской газетой Le Point Кулеба отметил, что Зеленскому предстоит…

% дней назад