Как правильно разогреть остатки вчерашнего шашлыка

5 мая 2023, 23:00
5 мая 2023, 23:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Для многих россиян весна, майские праздники — это долгожданное время пикников и шашлыков. Помимо жаренного мяса на столе обычно присутствуют бутерброды, салаты, закуски и разные напитки. Съесть все не всегда получается, поэтому частенько после пикника остаются остатки жаренного мяса. Как правильно разогреть вчерашний шашлык узнала Общественная служба новостей.

Как разогреть вчерашний шашлык

Чтобы вчерашнее мясо на следующий день стало таким же сочным и вкусным, можно сделать следующее:

  • Подготовьте сковородку, выложите в нее мясо и влейте немого воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой. Дайте воде выпариться. При желании, в воду можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
  • Разогреть шашлык можно и в духовке. Для этого застелите противень фольгой. Выложите маринованный лук, а сверху шашлык. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. 15 минут держите блюдо в завернутой фольге, а после откройте ее и дайте подрумяниться минут 7. Подавать такой шашлык лучше с легким соусом, к примеру, с томатной пастой.
  • Разогреть шашлык можно в микроволновке, но только особенным образом. Положите его в стеклянную или керамическую посуду. Сбрызните водой, лимонным соком или солоноватой минералкой. Закройте специальной крышкой для СВЧ-печи. Помните, что нельзя использовать металлическую крышку. Поставить на максимальную мощность на 2 – 4 минуты.
  • Чтобы разогреть шашлык подойдет оставшийся маринад. Однако следите, чтобы соус не был испорченным. Особенно это касается майонезных и кисломолочных маринадов. Полейте им мясо, закройте сковородку с толстым дном крышкой и поставьте пропариваться.

    Что нельзя делать

  • Не подогревайте кусочки мяса в СВЧ печи. Вчерашний шашлык итак будет суховат, а разогретый в микроволновке он станет совсем «деревянным».
  • Греть шашлык в духовке без фольги также не стоит.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.