Многие любят есть креветки, но не каждый знает, как их варить. Несмотря на то, что готовятся они быстро, важно знать и учитывать некоторые нюансы и правила. Общественная служба новостей рассказывает, как правильно и сколько времени варить креветки.
Чтобы не сделать мясо креветок резиновым, важно правильно разморозить морепродукты и не переварить их.
Если креветки, не размораживая, кинуть в кипяток, то они проварятся неравномерно. Поэтому обязательна разморозка морепродуктов перед приготовлением.
Существует два варианта разморозки: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре или залив продукт прохладной водой.
Если купленные креветки варено-мороженые, то это значит, что их варили в морской воде на борту рыболовецкого судна. Такие морепродукты можно есть сразу после разморозки. Либо их ошпаривают кипятком и подают в пряных соусах.
Вкус у неочищенных креветок гораздо богаче, чем у очищенных. Головы и панцири делают бульон или соус насыщеннее, а слой хитина защищает мясо морепродуктов от избытка соли. В результате такого приготовления креветки получаются ароматными, нежными с чуть сладковатым оттенком.
Чтобы мясо сохранило свою нежность и сочность, ни в коем случае не подвергайте морепродукт длительному тепловому воздействию. Если креветки не крупные, то среднее время приготовления 1-2 минуты. Креветкам побольше необходимо 2-3 минуты. Время отсчитывают с момента закипания воды.
Важно: Многие боятся недоварить креветки, поэтому их переваривают. Однако необходимо учитывать время остывания продукта, оно не происходит мгновенно. Поэтому чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.
Для варки креветок часто используют морскую воду либо в обычную воду добавляют морскую соль. Примерно для приготовления очищенных морепродуктов на 1 л воды требуется 1 столовая ложка соли, а для неочищенных — 1,5 ложки. Причем объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта.
Также, чтобы придать блюду больше оттенков вкуса, используют разные специи, к примеру, укроп, гвоздику, душистый перец, кориандр, лавровый лист, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов и лимон.
Погибший командир добровольческой бригады «Эспаньола» Станислав Орлов, имевший позывной Испанец, отправился в Донбасс после гибели родственников в результате обстрела ВСУ. Об этом сообщает Ридус. Отмечается, что об этом он рассказал…
У россиянки в пищеводе застряла сосиска. Об этом сообщило издание tagilcity.ru. Инцидент произошёл с жительницей Екатеринбурга. Она попала в больницу после обеда, на котором из-за проблем с зубами проглотила целую…
Легендарный британский певец Крис Ри скончался в возрасте 74 лет. Об этом в понедельник, 22 декабря, сообщает the-sun.com. Певец и автор песен из Мидлсбро запомнился, в том числе композицией «Driving…
Власти Санкт-Петербурга объяснили причины сбоев в работе мобильного интернета. Об этом сообщили РИА «Новости». В Смольном предупредили, что в работе мобильной Сети возможны отключения. Это связано с проведением саммитов ЕАЭС…
Убийство начальника управления оперативной подготовки Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Фанила Сарварова в Москве – это не простая очередная диверсия, а спланированный акт устрашения, пишет Bild. Эксперт по терроризму из Королевского…
Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин заявил, что в Москву к Новому году вернутся морозы. Об этом сообщает Ридус. По его словам, в четверг и пятницу, 25 и 26 декабря,…