Инжир — вкусный и полезный плод, для которого характерна сочная сладкая или даже приторная мякоть со множеством семян. Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем. В России инжир незаслуженно не пользуется особой популярностью, однако те, кто решил познакомиться с этим экзотическим фруктом, сталкиваются с проблемой его правильного употребления. Общественная служба новостей выяснила, как правильно есть инжир.
Рассмотрим сразу несколько видов этого фрукта и разберемся, как его правильно выбирать, подавать и есть.
При выборе свежего инжира обращайте внимание на внешний вид плодов. Они не должны быть сильно мягкими, кожица должна быть чистой, равномерной, без вмятин, без кислого запаха. Далее переходите к употреблению продукта:
Тщательно промойте плоды в теплой воде и хорошо вытрите. Кожицу инжира есть можно, но часто она оказывается слишком жесткой, и в этом случае ее лучше снять. Легче всего это сделать руками, просто потянув за шкурку сверху вниз — точно так же вы очищаете, например, банан.
Самый распространенный способ поедания: разрежьте ягоду на две части, вооружитесь чайной ложкой и съешьте ею мякоть. Если же фрукт подается к праздничному столу, то лучше нарезать каждый экземпляр на несколько долек и аккуратно выложить на блюдо с фруктами, сыром и медом.
Рекомендуемый срок хранения в холодильнике свежего плода — 2 дня, и это при том условии, что поддерживается температура +1…+3 градуса и влажность 75-80 %. Этот фрукт хорошо впитывает в себя посторонние запахи, а потому его следует поместить как можно дальше от других продуктов в холодильнике.
Зеленые разновидности славятся своим медовым, а иногда и приторным вкусом. Качественный фрукт имеет ровную зеленую кожицу без черных точек и повреждений, а также сладковатый аромат.
Зеленые плоды, как и фиолетовые, тщательно моют в теплой воде и хорошо вытирают. У зеленых плодов шкурка обычно тонкая, а потому ее можно употреблять вместе с мякотью.
Разрежьте зеленый фрукт на дольки, не снимая кожицы, и подавайте к столу.
Хранить зеленые сорта нужно так же, как и фиолетовые: в холодильнике в отдалении от других продуктов не более двух суток.
Сухофрукт может служить отличным перекусом в любой ситуации, но важно выбрать качественный продукт. Выбирайте сушеные плоды коричневого или бежевого цвета и приплюснутой формы. На ощупь хороший сушеный инжир немного мягкий. Если вы ощутили твердость, то это пересушенный фрукт. И не бойтесь белого налета — это не следы гниения, а вышедшая из кожуры глюкоза.
Сушеные фрукты нужно промывать в теплой воде. Если же попались жесткие ягоды, то замочите их в воде на полчаса, тогда они станут мягче.
Ешьте сушеный инжир как изюм. Если хотите интересно подать инжир к столу, то можно нарезать сухофрукт кусочками и выложить на тарелку с орехами, сыром, виноградом и медом.
Сухофрукты рекомендуется хранить в темном прохладном месте. В качестве емкости подойдут пластиковый контейнер или стеклянная банка. Следите, чтобы в месте хранения не было солнечных лучей и повышенной влажности.
Нарколог и психиатр Василий Шуров признался, что у него отсутствуют основания полагать, что актриса Аглая Тарасова свободна от наркотической зависимости. Он отметил, что каннабис остается в организме значительно дольше по…
Глава Палеонтологического института имени Борисяка РАН Алексей Лопатин рассказал о находках костей больших кошек в Сибири. По словам ученого, подобные хищники жили в том регионе во времена плейстоцена, он начался…
ГАИ официально опровергла сообщения о планах ужесточить правила постановки на учет автомобилей с большим сроком службы. Поводом стало появление таких сведений в СМИ, однако в заявлении ведомства подчеркивается, что возраст…
В сентябре этого года главред RT Маргарита Симоньян сообщила о своем диагнозе, раке молочной железы. После постановки диагноза, врачи настоятельно рекомендовали незамедлительное хирургическое вмешательство, за которым последовал курс химиотерапии. Симоньян…
В Русская Зарубежной Церкви (РПЦЗ) в США отмечают беспрецедентное число американцев, желающих присоединиться к православию. Как сообщил РИА Новости певчий Богоявленского собора РПЦЗ в Бостоне Илья Ярощук, за последние два-три…
Норвежское издание Steigan заявило, что страны ЕС рискуют оказаться на грани банкротства из-за огромных вложений в украинский конфликт, которые не дали военных результатов и не смогли нанести ущерб Москве. В…