test

Общество

«Известия»: Диетологи Фаерман и Гусакова рассказали, как правильно питаться в холода

10 декабря 2023, 08:50
10 декабря 2023, 08:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетологи поделились информацией о том, как правильно питаться в холодный зимний период. Соответствующими данными поделились «Известия».

В рамках беседы с журналистами диетолог телемедицинского сервиса «Доктис» Лариса Фаерман рассказала, что наиболее важным условием жизнедеятельности организма в морозе является сбалансированный рацион, в котором было бы достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и клетчатки.

Нутрициолог Вероника Гусакова в свою очередь обратила внимание на тот факт, что в холодное время отсутствует необходимость в радикальных изменениях пищевых привычек, чтобы появилась возможность роста калорийности питания.

«Основные принципы здорового питания и баланса питательных веществ остаются неизменными в любое время года. Распределение белков, жиров и углеводов выстраиваем в пропорции 50–60% углеводов, белки 10–20%, жиры 20–30%», — заявила эксперт.

Фаерман также обратила внимание на тот факт, что в рацион есть возможность включить наваристые супы. Они служат прекрасным способом согревания. Кроме того, она посоветовала обратить внимание на блюда с «тяжелыми белками» — рыбой, мясом и птицей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова заявила, что рыба, орехи молочные продукты и семена полезны для мозга. Она также отметила, что полностью исключать из рациона мясо нельзя, и что само по себе его употребление не может негативно сказаться на умственных способностях.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!