Популярное

«Изуродовали коз, следующие мы»: Сотрудники краснодарского заповедника просят защиты

24 ноября 2020, 17:04
Неизвестные изуродовали коз
Осмотр изуродованной козы. Фото: Надежда Сумская.
24 ноября 2020, 17:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудники заказника Камышанова Поляна в Краснодарском крае опасаются за свою жизнь. После конфликта с местными бизнесменами, стали поступать угрозы, часть из которых начинает сбываться. Об этом сотрудники рассказали Общественной службе новостей.

«Мы живем высоко в горах, в заказнике и очень мешаем местным владельцам конно-туристического бизнеса. Ранее у нас были конфликты: избивали мужа, пугали детей. Я потеряла двух не рожденных детей в ходе этих разборок. Сейчас у нас пропали козы, а завтра могут быть дети… Я на 8-м месяце беременности и очень боюсь повторения прошлой истории. Хочется остановить все это, но полиция не настроена никого искать», − пожаловалась многодетная мать Надежда Сумская.

Семья живет и работает на биостанции Кубанского университета на территории заказника. Назаровы живут тихо, ведут небольшое хозяйство для собственных нужд. Тем не менее, они очень мешают «соседям» одним фактом своего существования. Из-за них владельцы конных туров не могут пасти скот на административной части заказника, как раньше. Согласно новому Положению о заказнике это запрещено. Фактически работники страдают за то, что хорошо выполняют свою работу.

«Раньше у них была договоренность со старыми сторожами, они могли жить в бараках и свободно проходить на территорию. С нашим приездом многое изменилось. Единственным условием нашего работодателя было отсутствие посторонних людей и животных на территории. Мужа пытались обвинить в убийстве лошади. Мы долго с ними судились и в конце октября этого года добились своего, дело закрыли. После чего нам обещали, что порежут скот и нас. Мы с детьми абсолютно беззащитны. В заказнике даже хранение оружия − это уголовная статья», − объяснила ситуацию Надежда.

На прошлой неделе угрозы начали претворяться в действие. У Назаровых пропало 10 коз. Днем позже были найдены два изуродованных трупа животных с колотыми ранами на горле. Еще одна коза вернулась сама, но тоже с поврежденной шеей.

«Есть свидетель, который видел двух всадников в масках (балаклавах) и камуфляже на черных лошадях, которые гнали одну из наших коз по лесу. Не коза за ними увязалась, а специально гнали. Сейчас оперуполномоченный настаивает на том, что козы сами потерялись и их убили звери, а это не так. У животных совсем другой захват, другие раны они оставляют. Тут колотые глубокие ранения точно в трахею у трех коз. Могу лишь по косвенным доказательствам предположить, что за этим стоят те самые люди, с которыми у на конфликт длиною в пять лет», − отметил работник биостанции Максим Назаров.

Семья Назаровых просит надзорные органы найти виновных. Если злоумышленники останутся безнаказанными, это развяжет им руки, убеждены работники заказника.

Ранее Общественная служба новостей рассказывала, как в Подмосковье браконьеры убили лосенка в частном хозяйстве.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments