Общество

Из мошенника Шереметьева пытаются сделать «жертву режима»

23 октября 2020, 19:02
Фото: news.myseldon.com
23 октября 2020, 19:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Для представителей несистемной оппозиции ярлык «жертва режима» является едва ли не самым желанным. Чуть ли не каждый оппозиционер мечтал бы оказаться на месте депутата Мосгордумы Олега Шереметьева и получить столько внимания со стороны общественности и СМИ.

Напомним, экс-чиновника признали виновным по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Накануне суд приговорил его к четырем годам условно.

За последнее время было сразу несколько попыток оппозиции уличить власть в незаконном преследовании. Вспомним дело муниципального депутата Юлии Галяминой, спровоцировавшей беспорядки в центре Москвы. Позже во всех интервью она заявляла, что президент Путин едва ли не лично «мстит ей» за политическую позицию.

Вспомним дела членов «Сети», на счету которых убийства, – их ведь тоже выставляют «жертвами режима». Кандидат в президенты Павел Грудинин, тайно от акционеров продававший землю, – «жертва режима», историк Дмитриев, изготавливающий порнографию с участием его приемной дочери, – тоже «жертва».

Процесс создания «жертв режима» носит конвейерный характер. Оппозиционеры щедро раздают это «звание», рассчитывая в один прекрасный день самим его получить. Это уже некий знак отличия, достижение, указывающее на твою оппозиционность.

Плодя таких «жертв», несистемщики создают образ России как тоталитарного государства.

Дело депутата Мосгордумы точно (и суд это доказал) не является политическим. Шереметьев – невзрачный чиновник, который кроме как закатыванием истерик в Мосгордуме и бесконечной штамповкой бредовых запросов, больше ничем и не запомнился. Он абсолютно безопасен для действующей власти, поэтому утверждения о политическом характере его дела абсурдны.

*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments