Общество

Исследователи доказали, что шоколад полезен сердцу

29 июля 2020, 21:49
29 июля 2020, 21:49 — Общественная служба новостей — ОСН

European Journal of Preventive Cardiology опубликовал статью о том, что шоколад уменьшает вероятность коронарных заболеваний сердца.

Авторы статьи проанализировали шесть исследований с более чем 336 тысячами участников. Они наблюдали за ними большое количество лет, после чего сделали выводы, что у тех, кто ел шоколад более одного раза в неделю вероятность коронарных болезней сердца уменьшалась примерно на 8%.

Однако неизвестно, о каком виде и типе шоколада идёт речь. Также не сообщается необходимое количество употребляемого шоколада.

В СМИ предположили, что и для сердца, и для иммунитета, и для мозга полезен тёмный шоколад, так как какао с флавоноидами больше.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что ежедневно взрослому человеку достаточно съедать по 20–50 граммов шоколада, что необходимо для здоровья. Эксперты отмечали, что шоколад оказывает положительное воздействие на работу сердца и сосудов.




Новости партнеров