test

Общество

Исследование JAN: авокадо не оказывает значимого влияния на холестерин в крови

21 февраля 2024, 19:27
21 февраля 2024, 19:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований доказали, что употребление авокадо оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови. Результаты их работы были опубликованы в журнале Academy of Nutrition.

Австралийские ученые проанализировали данные 10 предыдущих исследований, посвященных изучению влияния авокадо на кардиометаболическое здоровье. Общее количество участников в этих исследованиях составило 503 человека, а длительность наблюдений колебалась от трех до 24 недель. Количество авокадо, потребляемого ежедневно, варьировалось от 99 до 330 граммов.

Результаты показали, что употребление авокадо было связано со снижением уровня «плохого холестерина» (ЛПНП) в крови у людей с гиперхолестеринемией. Однако употребление авокадо не оказывало существенного влияния на уровни триглицеридов, «хорошего холестерина» (ЛПВП) и ЛПНП по сравнению с отсутствием авокадо в рационе. Положительный эффект в основном наблюдался у людей с повышенным уровнем холестерина.

Ранее российские биологи раскрыли потенциал садового многолетника анемонопсиса крупнолистного как источника биологически активных соединений. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!