Общество

Информационная атака на Хинштейна – свидетельство поляризации общества

27 января 2021, 21:29
27 января 2021, 21:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Инцидент с женщиной, которую полицейский ударил ногой в живот на акции протестов в Петербурге, в очередной раз обозначила серьезнейшую поляризацию российского общества.

Наиболее очевидно этот раскол продемонстрировала волна негатива в Интернете, с которой столкнулся глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

После инцидента в Санкт-Петербурге 23 января им был составлен запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет, в котором парламентарий потребовал разобраться в ситуации и привлечь к ответственности сотрудника полиции, применившего грубую силу к женщине. Депутат, да еще и неравнодушный, имеет на это полное право. И началось… Пользователи социальных сетей, вставшие на защиту полицейского, стали утверждать, что, мол, Хинштейн поддерживает организаторов незаконных акций.

Когда же выяснились все обстоятельства случившегося и стало понятно, что произошел ужасный, вопиющий, но, все-таки, случайный инцидент, Александр Хинштейн свой запрос отозвал. И тут же попал под прицел уже другой части населения, которая незаконные акции поддерживает или, по крайней мере, им сочувствует.

Вместе с тем абсолютно понятные, логичные действия Хинштейна не вызывают никаких вопросов у представителей ветеранского сообщества.
Например, председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России генерал Сергей Липовой в своём аккаунте в Facebook подчеркнул, что с удивлением наблюдает «как в интернете несут какую-то чушь про Хинштейна». «У нас всегда так: если человек реально работает – его критикуют. Значит правильным путем идет!» – считает Липовой.

Он также подчеркнул, что «Офицеры России» с Хинштейном взаимодействуют не первый год. «Для людей в погонах, офицеров, ветеранов боевых действий и членов семей погибших при исполнении служебного долга он сделал очень много, всегда отстаивал и добивался соблюдения их прав. Дело – лучшее слово, он всегда работает по такому принципу.

Поэтому все странные попытки дискредитировать, каким-то образом бросить тень на порядочного человека, имеющего свое мнение, выглядят глупо, и ничего, кроме снисходительной улыбки, вызвать не могут», – заявил Герой России




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments